佳片。有泪点。但是我不爱。

糯糯就是糯糯
2018-03-08 19:56:45

电影在电脑里躺了挺久。一直没看。终于在今天觉得人生有太多无能为力的时候,想把这部大家都说很丧的片子拿出来看一看。看完发现,其实挺治愈。比如说,人不能随随便便就选择死亡。有些人死了就死了,只有自己的妈妈伤心。有些人死了,整个镇子的人都伤心。所以说,我们这些小蝼蚁,死了也不会有意义,还是苟活着吧。

电影最棒的一点在于真实刻画出大家都是平凡人。有凶狠的一面又有柔软的一面。没有人是绝对的坏人又没有人是绝对的好人。女主角不是一个代表绝对正义的人。警长在知道大家会认为自己是因为女主自杀时依然选择自杀,他也只不过是一个懦弱的普通人。而一开始蛮横的dixon最后以暴制暴的行为,却让人感受到一丝善意。包括广告公司小伙的那杯果汁。

我很奇怪的在侏儒帮助女主隐瞒放火烧警局的时候有种想哭的冲动。在他帮忙扶梯子的时候感叹了一下有人喜欢的美好。也在女主说出自己是被强迫来约会时,脑子里冒出了“不知好歹”的想法。女主角也是一个复杂的人。没有人是单一的。这确实是影片的成功之处。

但是。近几年这位阿姨,饰演的角色,其实很多都是这样有点神经质有点tough的形象。包括海报风格都挺像。说真的,我最喜欢的她演的角色,反而是《阅后即焚》里那个想挪用公款去给自己做抽脂手术,和不三不四的男人搞婚外恋的蠢女人。近几年的女权风潮,让一个个好莱坞女演员都赶着趟儿的给自己立标杆,仿佛自己就是女权本身。说真的,一个社会如果强迫所有女性必须去向往去选择成为女权主义者,那本身就是一种对自由的禁锢。

最后的最后,吐槽一下艾比考尼什。初中的时候看《倾国之恋》和《limitless》,觉得她太美了。她成为了第一个我认为没有锁骨却美的要命的女演员。我也用她来安慰自己没有锁骨也没关系。突然在这部电影看见她,真的让人感叹,果然人不红,没有压力压迫,就会丧失身材管理。而且人不红也是有道理的。每一帧有她的画面,都让人感到出戏。表情做作僵硬。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列