夏日最后的玫瑰

jkzecho
2018-03-08 19:48:45

想起了海边曼彻斯特,同样是面对人生的不幸。一是颓丧一生无法与自己和解,一是用愤怒抵抗伤痛。觉得最后嫌疑犯应该只是在其他地方犯案吧,这样就是凶手永远不会被找到了——不幸的人终要与这样残酷的现实和解;而另外的凶手也无法被惩处 ——男女主人公应该不想再当一次可能的加害者和愤怒的宣泄者(这样也更反映现实的残酷吧)。觉得这样的解决会让故事更丧也更愈合了吧…当抒发完愤怒后,人只有在自己的脆弱和彼此的善良温存中归于平静。人生这么凄凉和复杂,但还要坚强走下去。

海边曼彻斯特用倒叙的手法,本篇用黑色幽默的手法。印象最深刻的就是在大火里听歌看信的警察和窗外的怒火,还有烧伤后的道歉,还有妈妈抢儿子手上灭火器的眼神。人性的罪恶和善良,和解与宽恕,坚强与脆弱显示的淋漓尽致。人性是复杂的,我们一生可能都在自我救赎吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端