欲蛇 欲蛇 4.0分

恐惧到不恐惧

無公子於
2018-03-08 19:47:22
提示:这篇影评可能有剧透

那是初中时候,和同学去班主任家补课,课间休息的时候看了几眼,刚好是美女蛇和她丈夫交合的镜头,就这个镜头让我恶心,一直恐惧到前一阵子。无形中害怕蛇,看到,谈到蛇🐍就会想起这个镜头,浑身起鸡皮疙瘩。今天偶然看到微博上有这部电影的简短介绍,才知道来龙去脉,原来这个美女原本就是蛇,我当时以为是人兽杂交(ಥ_ಥ),并且也是因为人类把她的丈夫抓来折磨致死,这条美女蛇才吃坏男人,不吃好男人。

想来过了这么久,也有注意自己的恐惧,所以看微博的短视频也没有吓得关闭,还居然看完了!⊙▽⊙

真的发现恐惧的只是因为人心的丑恶和阴暗,而人心的丑恶和阴暗都来自私欲和执念,就像电影中的科学家为了满足自己的好奇心,残忍折磨公蛇,然而美女蛇吃的也只是一些坏男人。在一定程度上,动物过得比人简单,人如果没有私欲,随缘行事没有执着,就算诸佛的境界,作为人在动物与诸佛之间的意识形态,可以有机会回归自性,但多少带点人性,而人性就是贪痴嗔慢疑,才会各种惨剧和恐惧,痛苦。如果人心向善,内心光明,坦荡就不会有恐惧,就算是看到,听到恐怖的事情也无畏无惧,也能看穿现象找到本质,因为心无所染,无欲则刚。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

欲蛇的更多影评

推荐欲蛇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端