无法自愈的伤口

Nadia
2018-03-08 19:31:34
提示:这篇影评可能有剧透

受伤的人应该如何慰藉自己的心呢? 质问、复仇、把痛苦大肆宣扬,遗忘,逃避,选择新的生活,不断将伤口揭开又合上。 我最有感触的是米尔德丽德坐在广告牌前弓着背流泪,那是她最脆弱的时刻。我最想流泪的是广告商递给狄克森一杯插着吸管的果汁,然后把吸管放成了适合他喝的样子。

我相信所有人起初都会心疼一位母亲,但在听说警长的病痛后反而去责怪她,最后在不断的剧情起伏之间迷惘——谁是对的?

没有人是对的,也没有人做错了。米尔德丽德在对世界任性地宣泄痛苦,她要责问警察,她要烧掉警署,但是她把广告牌选在了无人的小路上,在扔燃烧瓶之前打了两个电话。没有人真正抚慰母亲的痛苦,所以她需要宣泄。

而另一个人,因为工作的压力和自身的残缺,选择了自杀。他逃避了,是错的吗?没有人能真正扭转这困境,所以逃避是最好的结局。因为死人和弱者总是正确的。

在困难重重的人生中总有无法自愈的伤,宽恕和容忍不是万能的法则,所以我想我们的时代可以赞扬善良的人,也应该可以给软弱和逃避的人一片空间。

比如我。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端