用爱点灯

阳光知夏
2018-03-08 19:21:41

如果说你被日常家庭生活的繁琐扰的心烦气躁,如果说你被工作压力搞得心神不宁,又或者说你沉浸在物欲的追求中惴惴彷徨,又或者说你对前途的方向焦虑迷惘,那么或许,小萝莉和大叔的组合或许可以帮你放下世间的纷纷扰扰,用爱治愈灵魂的贫瘠,涤荡所有的怨恨嗔痴,拂去心尘,回归本真。 所谓真爱至上,勇者无敌,大抵如是。与爱同行,以善护航,这就人世间最动人的真善美。 这爱与善可以超越国界,超越种族,超越宗教,超越年龄,甚至超越性别,纯真而正直,执着而真诚。 影片中的男主有时候会有些堂吉诃德式的坚持,会让所有人觉得他是疯痴傻,在这个聒噪的世界怎么会有人冒着生命风险,牺牲时间,牺牲金钱,牺牲自己大好的人生只为送一个女孩回家啊?!路人们一边嘲笑着,一边被感动着;一边怀疑着一边惊叹着;原来啊,真的会有人就是活的如此纯粹,如此单纯美好,在这个只相信仇恨不相信爱的世界中就像一抹绚丽的彩虹就那样出现在生命中给人以生生不息的希望和温暖。 突然想起了变形记的文案,“如果有一天的我的理想呗风雨淋湿,你是否愿意回头扶我一把?如果又有一天我无力前行,你是否愿意陪我一个温暖的午后?如果我问你什么,你是否想到,妈妈梦中的惊起?如果那是一个你不熟悉的家,你会不会把善良当做路牌?如果这是一个国家的未来,你是否让他酣睡不再彷徨?” 最后啊,愿你周围也有那样一个人把善良与爱做路牌,带给你无尽的温暖,如果没有,那就把自己变成那样一个人吧,心里装满善良,眼里长着太阳,嘴角挂着坦荡,灵魂散发着温暖。 最后,愿我们都有能力领略这世界波光潋滟的好,并以自己的好来成全它的更好。 女神节快乐!🙌🙌🙌

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列