神探 神探 8.4分

神探不是神,他还是开了最后一枪

头发翘起来
2018-03-08 19:20:27
“放下枪,你开枪就和其他人没分别。”
“我也是人,为什么要有分别?”
          ------《神探》
(为世界存在的所有不美好而感到悲伤。像神探那样活着,在世人眼中自然是疯子。一个完美主义者活在一个肮脏的世界,颇有点世人皆醉而我独醒举世皆浊而我独清的意味。最后神探终究还是开了枪,那个“瘦弱的小男孩”心里也装着一团黑暗。这是一部令人绝望的电影,当整个世界不剩一点明媚,我们看到的就是那个自私自利的坏东西。我该说导演的内心黑暗呢还是人性的本质就是如此呢?不敢妄言。我能够深切的体会到神探的那种痛苦,但是我们却又深在其中,无可奈何。好难过。突然想到,或者这就是自然之道吧,有白天就有黑夜,有善良自然就要有邪恶。天黑了,就闭眼吧。这样一想就感觉到消极到极点。我们是人,堂堂正正顶天立地,当我们拿着那把枪时,控制自己,对自己说,我也是人,但是人终究是有区别的!)
“放下枪,你开枪就和其他人没分别。”
“我也是人,为什么要有分别?”
          ------《神探》
就电影质量来说,国产电影的标杆。什么时候那些大导演们将电影的精神提高到这部电影的层次,那完全可以文化输出了吧。(至少甩大部分所谓的好莱坞电影三条街。那些纠结细节戏份等等的人们实在是丢掉了这部电影的灵魂啊!)

神探的更多影评

推荐神探的豆列