这是个主角没有开挂而拯救世界的泪目故事

背包先森
2018-03-08 19:18:20

非原作党,本来抱着打发时间的想法下载来看,结果被惊艳了。

剧情讲的是在末世背景下,作为人类领袖(一直在挨打逃命)的男主遇到机械种底层员工女主,两人一起拯救世界的故事。该作不同于一般拯救世界的套路。男主全程没有开挂甚至后来还残了。女主也不是什么身份显赫的某大佬的千金。面对各方远强于自己的势力,最后两人牺牲了自己重置了世界的规则。按照一般自我牺牲套路,你以为两个人是微笑地看着对方说些骚话化作一道光然后世界就被拯救了?并不是,影片中对于男女主牺牲场景的展现也是相当出彩,令人动容,可以说是电影的两大泪点情节(对没错,两个,不是一起死的,所以才更泪目)。

全篇气氛偏压抑且残酷,也因此显得更加真实。虽然中间也有温馨情节和黄段子,但想想就知道肯定为了烘托后面的悲剧情节。虽然没想到结局会那么绝。

虽然不是战斗番,不过打斗的画面也是十分出彩,感觉到经费在燃烧。至于音乐,看的时候没戴耳机,被剧情吸引住了反而没注意,据说配合音乐看的话效果拔群。

非原作党,本来抱着打发时间的想法下载来看,结果被惊艳了。

个人觉得,好的作品,特别是二次元作品,你明明知道里面的所有元素都是虚假的天马行空的,然而你依然能被作品打动,能从里面感受到真实(在此鄙视下各种纯粹是宅男幻想的后宫番卖肉番)。

强推!非原作党看的话也没有多大障碍。

游戏人生ZERO的更多影评

推荐游戏人生ZERO的豆列