红海行动 红海行动 8.3分

2018年春节档,中国电影在进步!

嶽_遠洋。
2018-03-08 19:13:03

这是我第三次春节期间出门看电影,看到的更多是中国电影的进步!春节期间不会有美国大片上映只有国内电影陪大家过年,分析近三年的春节档今年的春节档属实精彩!

《红海行动》这种类型的电影是近几年春节档少见的电影也是少见的优质电影,很燃很精彩,很多人会说这部电影很血腥不适合春节的氛围,但这不是给这部电影低分的理由,看过《湄公河行动》的人都会相信这部电影不会让我们失望,就像《战狼2》一样是少数可以超越第一部的优质电影!首先从角色选择上整场电影下来你不会看出蛟龙突击队都是谁演的,不同于战狼的个人英雄主义这更展现的是团队精神,在武器选择上更是让军迷过了一把瘾054A护卫舰的舰炮发射相当惊艳,无人机拯救了队员,还有狙击手的对决更是惊险刺激,谁说只有美国电影可以拍出好的战争电影,中国一样也可以!

而春节档的其他电影也是精彩《唐人街探案2》是一部很适合春节档的电影,充满了笑点可以放松辛苦一年的人们的神经,还有近几年非常火的侦探题材,最重要的是这部电影并不烂,很难想象陈思诚是不是有高人相助!《捉妖记2》虽说口碑有所下滑但我觉得和第一部保持了一个水准,代表了“中国特色”的虚幻电影!《西游记》是近几年永不磨灭的话题,每年都有一部关于西游记的电影这类电影在内容上只能乱改看点还是那3D特效!

2016年第一次过年出来看电影《美人鱼》《澳门风云》《西游记》给人的感觉是前俩者只有搞笑,后一个只有特效,如果评起分的话只能说都不及格,但是都挺适合春节的氛围,2017年的春节档给人的感觉是过于平庸,《乘风破浪》平庸《功夫瑜伽》在成龙电影里属于不好不坏的也是平庸《西游伏妖篇》特效高分剧情平庸《大闹天竺》笑点一般整体平庸!而今年不同的是高分电影的出现,不管适不适合这个节日氛围,这都是对中国电影的肯定!

这一类的电影的出现于我们的中国梦提出有密切的关系,我们现在需要吴京战狼的个人英雄主义,也需要林超贤这种团队精神给我们振奋人心!相比美国大片的科幻意淫,我们起码现在还在脚踏实地,我们应该给予狐鼓励,就算日后这类电影会层出不穷,但是多少会有精品的,多少会有创新的,进步不就是这样一点点改进过来的吗???

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列