倔强甜心 倔强甜心 暂无评分

《倔强甜心》观后感

黑猫sama
2018-03-08 18:59:45
提示:这篇影评可能有剧透

《倔强甜心》大致剧情是由亲情和友情双线围绕拳击而开展的。其中刘炅然负责亲情线,莫寒负责友情线。 整部剧的话亲情线的描述更多,故事更完整,剧情的铺排也算可以,这条线的爆点是父亲心脏病发入院,刘炅然把碎了的碗重新粘好,捧着碗吃饭那场景,色调和情感都渲染的很好。 友情线的描述相对比较单薄,是剧中莫寒打拳的原因,但是在描述方面却过于简单,通过回忆的方法呈现,在情感表达上甚至还不及闺蜜的那滴泪来的动人。所以,我还挺期待如果有2的话,可以把这段友(ji)情描述的更详细一点。 其实整部剧我最喜欢的是练习的那10分钟,真的好燃!h 当然了,只有80分钟的时间要把两条主线都说明白,时间上是真的不够,起码说了,我觉得比我预期要好了。 另外说说这三位小偶像的演技。 郝婉晴是本色出演了,作为追星闺蜜我觉得演的挺自然的。 刘炅然的话看得出是有一定基础的,人物表现不错,与父亲的父女情表达的也挺好的,刘炅然的表演有让我眼前一亮的感觉。如果,不老是眯着眼睛会更好。 莫寒的国民女神基本没演(小成本也不可能演出被围堵的大明星出巡感觉),主要还是演深陷在过去靠打拳来回避的明星黑暗面部分吧,台词也少(还是配音的)。

看电影时有条弹幕说打拳理由不成立,其实我觉得是成立的。拳击不是只有你打人而已,还会被打,杨芸就是通过这种有点自虐的方法来惩罚自己,也一直都不敢面对闺蜜,向闺蜜道歉,其实闺蜜的那滴泪也表明,一直以来闺蜜等的就是这句“对不起”吧(感觉可以脑补一万字的闺蜜给给文……)。当然了,赵小艾和教练帮杨芸解开了心结,闺蜜给给文看来要be了!(_(:з」∠)_感觉自己离题了……) 说回莫寒这次的演技,基本把不甘、愤怒、懦弱表现了出来,有些微表情也挺不错的,例如唱生日歌那段,起码那段我是看出杨芸喜欢经纪人却只被看成商品的难过和失望。

总的来说,三位小偶像演技不尬,也有小出彩的地方,不过整部戏的演技真的是其他演员带出来的,例如父亲,例如经纪人,还有一群戏精的剧组人员,不过9天拍摄能呈现这样的效果还算不错了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

倔强甜心的更多影评

推荐倔强甜心的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端