愤怒不能让生活变更好,但爱和冷静可以

浅夏之谜
2018-03-08 18:34:12
《三块广告牌》讲述了米尔德丽德的女儿外出惨遭奸杀后,她的妈妈及身边人发生的一系列故事。
        在愤怒和悲伤的驱使下,米尔德丽德租下了三块巨型广告牌,控诉警方的不作为;钻了为警长威洛比抱不平的牙医的指甲盖儿;放火烧了警局,并且差点把狄克森烧死;对搭救她的詹姆斯并不尊重,甚至不耐烦……愤怒,让米尔德丽德将全世界的人当成敌人,尖锐而极端。同时,郁郁不得志的警员狄克森,虽然有一腔抱负,但总是遇到各种各样的问题,将好事变为坏事,做出了很多让人无法理解的事情,甚至把警长威洛比的死怪在广告公司负责人身上,将她从窗户扔下……
       但最终,爱让他们冷静下来。警长威洛比的三封信,一封把爱留给他的妻子,希望妻子和孩子在没有他的日子里,过得更好,记忆里没有痛苦,只有最后一天的欢笑和快乐;一封信留给米尔德丽德,告诉她,自己已竭尽全力,却一无所获的无奈,将米尔德丽德从愤怒中拉出它;最后一封信给狄克森,肯定他,鼓励他,让他学会冷静思考,真正的做一个“好人”,而不是好心办坏事。
        当然,

当然,最后米尔德丽德和狄克森的改变不仅仅是警长威洛比的功劳,还有身边每一个将宽容和爱留给对方的人。一味的愤怒不能改变任何事,甚至会让事情变得更加糟糕,但爱和冷静可以,爱和冷静让周围的人们都能认真思考,不被愤怒左右,让世界都充满和谐,爱和冷静甚至会拉回一个在崩溃边缘的人。
        让我们一起,学会冷静,学会去爱。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列