爱一个人,和爱众生一样的理解

Silence
2018-03-08 18:33:28
首先,我不是什么什么粉,今天刚刚注册了豆瓣第一次评论(以前都是只看评论)。原因是看了女儿国真的不像影评说的那样那么差,反之还很有感触。我也不知道大家为什么那么评论它。
    我开始也是看了豆瓣影评,那时候就没有第一时间去看,因为太多差评。之后因为自己觉得预告片真的还行,就想随便看看。(看来以后不能以豆瓣影评去决定一部影片的好坏了,还是要自己看看)。看完之后,除了国师造型不能接受以外,其它的都很好啊。(可能是我的品味不够好吧),很有感触。
    好多说最后唐僧说的:爱一个人,和爱众生没区别。吐槽这个逻辑。我个人理解是:唐僧是爱国王和爱众生没区别。那他为什么不留下来呢?都不是一样的爱么?他的确可以留下来,但唐僧还有一颗普度众生的心,他为了留下来就不能去西行取经,解救众生于苦海。所以国王说他做了个梦,梦到他们白头到老,但唐僧不快乐。这就是他选择爱众生的原因吧。
    不放下国王就不能普度众生,所以他选择放下。这个周星驰西游伏魔篇里面差不多吧。都是在大爱与小爱之间的取舍。
2
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端