嘿Bro了解一下,看完你也可以酷炫狂拽,变身街舞老炮!!

一颗橙子
2018-03-08 18:26:19
奔着四位导师来的,但说实话,街舞对于我或者我对于街舞都是完全陌生的啊,从小到大,我也仅仅有一个高中男同学玩街舞玩的超6,都能兼职当老师的那种~
    但是又不想因为不懂街舞看得糊里糊涂,白瞎了这么好的一场真人秀~索性用了半天时间搜索了关于街舞的知识,share下~
    街舞,最早起源于20世纪60年代末的美国,是黑人城市贫民的舞蹈,到了70年代它被归纳为Hip-Hop的一部分,具有较强的表演性、参与性和竞争性。从诞生之日起,街舞就总伴随着Battle、斗舞、就像RAP总伴着斗嘴一样,它体现着底层人民对于贫苦生活的不满和对于美好生活的向往。而一般参与Battle的舞种有HipHop、Locking、Popping、Breaking、Free style、Wacking、House、Raggage等。

1、 Hiphop(自由舞):是人们最常接触的一种舞蹈,它有着幅度大而简单的舞步,能够表现出复杂的舞感。因为容易学习,跳起来也相当好看,所以很受大众喜爱.

2、 Locking(锁舞):手臂和上身动作较大而臀部和腿部动作小
3、 Popping(机械舞/震撼舞):运用身体各部位的肌肉和关节,随着音乐的节拍,加上自己丰富的想象力,创造出令人惊讶的舞步。属于难度较高的街舞类型。

4、 Breaking(地板舞):一种难度较高的舞步,大体上可以分为两种类型:用手、头、身体在地上旋转,称为大地板;用肢体在地上踩出复杂变化的脚步动作,加上刁钻的倒立,称为小地板。当然,跳舞的同时也可以随意去搭配你所想表现的动作。

跳breaking的男孩儿人们称之为B-boy,而也有很多女孩儿跳这种技巧性很高的舞种,大家就称这些女孩儿们为B-Girl。女孩儿们的柔韧性、协调性更好,给breaking也带来了不一样的风格,国外也有些b-girl能做出些难度极高的动作。
5、 Wacking(甩舞); 甩舞是wacking翻译成中文而来,并不是单词本身意思,而是根据此种舞蹈形态而命名的,甩舞已经风行欧美和日本等国家酒吧等娱乐场所,基本取代了以往领舞模式,以甩为主要动作,性感时尚。曾有人称之为娘娘腔式舞蹈,也许是从部分动作来定义,其实舞蹈慢慢地演变,动作和技巧上特别而夸张,从视觉上自成一派。

6、 House(浩室舞): 随着House音乐,运用复杂而神奇的步伐表现的一种舞步,它可以加上拉丁舞的扭腰、武术的空翻、踢踏舞的基本步以及芭蕾的转圈,跳起来既可以十分优雅,也可以相当狂野。
7、 Raggae(雷鬼舞): 雷鬼有许多胯部扭动的动作,并且还有生体上的wave,和poping小而精的wave不一样,雷鬼的很大而且狂野。

OK,街舞种类学习的差不多了,接下来该讲到一些术语了~

1、 头转:街舞里的一个常见技巧,要有很好的平衡性,另外要注意惯性。头转跟腰、颈部和脚都有关系,头转不是用头,是靠头和肩膀两部位,靠手借力,主要靠脚的旋转来启动。
2、 Battle:两组dancer的对抗,也就是日常所说的“斗舞”(哈哈为毛脑海里会浮现高速路上俩大妈斗舞的妖娆画面)。通常意义上会有裁判举手投票,最终票多者胜。

3、 Old School:指的是以Locking、Popping、Breaking为代表的舞种
4、 New School:新潮街舞,产生于90年代,在音乐和动作上都有相当大的改观,从Breaking之后形成的街舞舞种大致都是该范畴内的,比如Hiphop、House、Krump等等
5、 CYPHER:微圈跳舞,不分先后没有对手,就是即兴的自己出去solo而已。不能做出任何挑逗性的动作。可以说是B-boy之间的展示和交流
6、 Call out:街舞比赛中常见的规则。如果一个舞者在比赛里失利,他可以再次挑战对手,争取靠实力来反转结局,call out能让出战顺序靠后的选手用实力去挑战前面的胜者

怎么样?反正我是觉得我离街舞老炮就差个千玺同款发带了哈哈~

这!就是街舞的更多剧评

推荐这!就是街舞的豆列