再見,未嘗不是一件好事情

E小姐
2018-03-08 18:18:21
對於這部電影的爭議,大概就來自高票房,還有看哭的那些人……

如果要說實話,在我眼中這並不是一部很好的電影,在於情節在於拍攝在於演技,但相比中國很多很多的電影,我覺得還是能夠觸動人心的,關於分手關於這個年代的感情觀。起碼這是有中心,并真正地貼切到現實當中。高票房,這個并不存在爭議,在中國這些年的電影市場,把綜藝搬上大屏幕也可以賺好多個億的大環境下,我們又何必去爭論些什麽。別人花別人的錢,討自己快樂,與我們無關,你也可以,與其它人無關。

關於愛情,除了美好,更多讓人記得或傳頌的是痛,痛才是深刻,於是,衍生出的分手,漸漸變成了學問。而每個人,每段感情,都有著不一養的演繹,沒有統一也沒有理由。《前任3》的孟云的分手,是給自己的情書,整部片下來,他都是不願意分手的,習慣了林佳,也明白自己的錯,所以他用曾經的承諾去作分手的儀式,沒有履行照顧她一生的承諾,起碼這個可以給,哪怕她看不到。林佳也一樣,把自己拉上了絕望,是給這段感情的放手,前半生的愛留在了哪個可以吃芒果到窒息的女生,以後她留給自己安穩和新生。鄭凱的那一對,從來就沒打算分,只是賭氣一樣,兩個性格相仿又頑皮又互相愛著對方,如果有天你們都成熟,是否收起自己的稚氣自己的不信任,放開自己的真心,不要再折騰好好的相處過日子,既然分不了,不如好好愛。而《前任1》,大叔對孟云說,壞的東西可以修,他沒有為妻子心中有孟云而離棄,是坦誠是包容,是一個慢慢修復的過程,也許在大叔心中,愛情從來不是一步到位,愛情是細水長流,愛情是不輕言放棄,愛情是可以修補。

分手,在電影院哭的那些人,擁有著一顆真心去愛過一些人也被一些人愛著,是前任,也是路過的人,在那些人當中,有自己的成長,也有過愛情的信仰。與其說是別人讓自己長大的或變得更好的,我更喜歡的是,是我們每個人選擇讓自己變得更好的。是我們選著去愛一個人,是我們選擇和一個陌生人相處袒露真心,是我們選擇和一個人面對生活種種的勇氣,是我們選擇笑選著哭選著美好選著作,是我們選擇放手,無論是誰先離開,最終我們都會學著放手。放開手的自己,會突然豁然開朗,原來自己比以往更加美好!騰空的雙手,可以擁抱一些新的又和自己同樣美好的事與人。

孟云和林佳的分手看似莫名奇妙,但又合情合理,走著走著,大家就不一樣,步伐不一樣,方向不一樣,看誰先低頭,是因為看誰先願意配合另一個的腳步繼續前行。顯現,他們儘管想同步而行,卻選擇了不同方向,放手便是唯一的選擇。再見,未嘗不是一件好事情!

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列