我想我是爱你的,只是不再喜欢你了

MINO
2018-03-08 18:03:08

Gretta答应了Dave的邀请,去看他的演出,在《Lost Stars》的歌声中,结束了一切。主歌的深情款款,副歌的渐渐华丽,眼前的这个人,已经不是那个和她一起轻声弹唱的男人,是时候该彻底放手了。

这是影片第一条感情线,Gretta和Dave是一对相爱多年的情侣,他们志趣相投,一起写歌唱歌,日子过得甜甜蜜蜜,一个机遇让他们有机会到美国纽约发展。看到他们欢欢喜喜到纽约,制作人问歌曲创作人是不是Gretta时,Gretta说她只是跟随Dave,帮助他吧啦吧啦。真是个傻姑娘。后来在Dave小有名气果断出轨以后,Gretta振作起来制作属于自己的专辑,这样独立的女性让人钦佩。看过这部电影的女同胞,在这个桥段时总是想感慨,难道真的男人一有钱就变坏?一个穷小子一跃成为了明星,只要是有欲望的人,花花世界总是会让人迷失吧,只是沉迷的时间长短因人而异,一念头或者一辈子。两个人在一起,想要走近越来越难,反而背对背走,很快就到达海阔天空。分手时,不追问,不解释,心照不宣,自然消减,冰冷的默契。

前妻与Dan。影片的开始,Dan在车里听着歌曲小样,镜头前时不时晃过分线器,这是他与前妻浪漫的回忆。但是现在,事业不顺,生活不如意,记忆已经无暇去回想,只有努力的面对眼前的困境。是陌路,也没那么夸张,他们之间的纽带唯有孩子,而长时间的不接触,使得孩子与他也有了隔阂。还好遇见了难得一见的好音乐,他重振旗鼓。庆功宴后,一家人很愉快的开车离去,也许他们之间再无可能,不过,这段时间经历的这些事能够让关系缓和一些,又解除了一些误解,这又何尝不是一件好事。

Gretta和Dan。两个人穿过大街小巷,听着彼此曲库里的音乐,暧昧升级。还好导演坚持一贯风格,没有落入俗套,最后没有真的让两人在一起。他们之间,我认为互相欣赏的程度高一些,嗯,有好感,但是,只是停留在互相欣赏。两个人同样为情所伤,同样事业迷茫,同样热爱音乐,这么多的契合点让两个人的关系能够很快的彼此信任,而在互相了解的过程中,也从一个局外人的角度为对方的情感提出一些建议。人生中总会出现这样一个人吧,在最低落的时候遇见他,在走出低谷时两人慢慢挥手告别。

爱与喜欢是出发点不同。我爱你从对方的角度,我愿意为你付出所有,即使牺牲我。我喜欢你,是从我的角度,我喜欢看你亲你抱你,我喜欢你这样我喜欢你那样,我觉得这样能使我愉悦。影片的三段线让观众感受到了不同阶段的情感,无论是一穷二白时的追梦,多年的爱情转为亲情,还是看你成功笑着转身离去。

我想我是爱你的,只是我不喜欢你了。看着你开心幸福成功,我觉得很欣慰,即使这一切已经与我无关。

第一次知道Keira Knightley是在《加勒比海盗》里,她的笑,就像夏日里的阳光,少女感十足。此次出演,也许是时间的沉淀,更加的有韵味。与各演员的对手戏还是可圈可点,有部分场景表演有些用力,但是总体来说是整部片子还是不错的。影片的歌曲非常的好听,虽然有的歌有些忧伤,但是旋律中却不失希望。轻松治愈,一部难得的佳片。

再次出发之纽约遇见你的更多影评

推荐再次出发之纽约遇见你的豆列