信任崩溃后的暴力

cChaosS
2018-03-08 18:01:51

我怀疑追逐奥斯卡的小资是否能理解在这样一个信任崩溃的小社会里的悲情。

受害女性的家庭是个信任崩溃的破碎家庭,前夫母亲儿子的第一场息就已经充分说明了这一点,儿子把刀架在父亲的脖子上,双方的反应却是沉默和淡然,可想这种崩溃,达到了多深的程度。不仅如此 信任崩溃如同多米诺骨牌,蔓延到了儿子的学校和警察局,衍生暴力。我们容易将这种暴力视作反抗,但是,复仇并非理性,也不符合“向前看”的生活秩序。这些弱势者心中的郁结,无处宣泄无可奈何,只能迁怒于他人(牙医 侏儒和丢饮料瓶的胖子)。作者极具戏剧性的在几个场所演绎温情,唯一足够高明,从而得以逃脱这一愤怒沼泽的只有白人警长。就我的经验,好几位观众在这些场景中,因为这些戏剧性而发笑。正如我之前所说的,他们不能理解这样的悲情。

最终这到底是一个编造的美国故事,真实的中国信任崩溃的故事比它残酷,但是我不会去看

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端