坐等女王披荆斩棘

张小思
2018-03-08 17:43:43

居然是搜材料的时候无意间才发现《傲骨之战》第二季已经开播了,感觉对不起我的Diane女王。

整体来说 The Good Fight系列比The Good Wife系列要更加贴近现实政局,摆明了要跟川普死磕到底:

片头的爆破立场很是鲜明

开篇就是3个律师的死亡,奠定了沉重压抑的基调,再加上那句“Kill all lawyers”,本季的主题非常明确了:川普上台后,司法制度的垮台。

联系到在Twitter直怼川普的Liz从司法局“被迫辞职”,Diane“友人”关于特朗普更改少数族裔优惠不竞价规则的提醒,都可以预测到Diane所在的以黑人为主体的律所在这一季的艰难处境和本季的主旋律:于困境中挣扎求生。分析完本季的基调,来看一下主要人物的走势。

Diane

Diane在本季风采依然,被小鲜肉调酒师搭讪毫无违和感:

片头的爆破立场很是鲜明

Diane

Diane在本季风采依然,被小鲜肉调酒师搭讪毫无违和感:

I like it, too.

但是Diane在这一集也是很倒霉了,上庭遇到老对头Howard,(如此昏聩的老头儿成了法官也是很服气了,况且还曾经被性丑闻缠身),导致出席葬礼被延误;第一季中背叛过Diane的“友人”第二季又摆了Diane一道,假意“真诚”邀请Diane加盟自己的律所,实则只是将其视为备选:

不过成人世界的游戏规则,Diane早已看个通透,所以最终也只是无谓一笑而已,何况Marissa早已一语道破Diane的性格和追求:

但是本集结束和下集预告中出现的裸盖菇素隐隐为Diane面临的困境买下伏笔,究竟Diane是会借助嗑药逃避现实,还是保持以往的理智优雅,还是需要拭目以待的。

Lucca&Maia

Lucca在这一集中的出场是和Maia捆绑在一起的,所以索性放到一起陈列。

Maia无疑比上一季中成熟了许多,面对FBI的挑衅能够自始至终一言不发,“乖宝宝”确实做得好,甚至能镇定自若地用FBI的衣服来擦手:

火吻这下子有点儿帅

但是Maia在FBI虚构的录音面前还是没有控制住自己,屡次按下的录音键暴露了她内心的不安和暴躁,可以预见这一季中,关于Maia的戏份应该主要还是围绕“庞氏骗局”,而非关注职业能力的提高,或许更多的是Maia个人的成长。

Lucca依然是之前痞帅痞帅的路线,FBI虚构录音来套路Maia,Lucca就顽皮地用同样的手段还击回去,特别是一本正经地对Maia说川普在和你爸电话性爱的时候,有那么一秒钟,我差点儿信了:

从下集预告来看,Lucca和检察官还会有后续发展,期待一下下,听说有宝宝,估计无意间播种了。

Liz

Liz应该会是本季的重头人物之一,延续其父民主斗士的身份加入Diane所在律所,估计会为本剧增添更多感性的因素,估计我们颇具理想主义的Diane女王也会跟她站到同一战线。而她和Adrian的彼此不对付估计会承包本季的笑点和冲突。

论直男情商的底线

其他

Marissa好像长胖了一丢丢,在一往无前地冲劲中,终于圆了成为调查员的梦想,相信本季她的作用将不可小觑,延续The Good Wife系列中kalind的作用。

还提到了我情深不寿的Will:

看到这一水儿的过去时就想哭

A姐也有被提到,但是就演职员表来看,客串的可能性估计不存在。

好啦,序幕已经拉开,就等着看Diane女王披荆斩棘了。

傲骨之战 第二季的更多剧评

推荐傲骨之战 第二季的豆列