水形物语 水形物语 7.2分

名为孤独的爱情

Twinkle
2018-03-08 17:31:01

被电影的名字和海报吸引。The shape of water.听着就觉得美的名字😄

故事的主色调充斥着冰冷,就好象那个时期,冷战间的紧张,放眼的阴冷潮湿。

从女主的日常开始了故事的开篇,单调乏味的工作,边缘化的生活状态,形影单只的存活着。

好在世间还是有理解她的人,帮助她的朋友,虽然他们都生存在边缘化,一位不被理解的黑人女性,一位渴望成名的暮年男同,就像每个人都有自己的问题,生命不止非黑即白,每个人都是独立的个体,我们孤单的醒来,孤单的吃饭,孤单的行走在大街小巷,但并非孤独着。

种族可能夹杂着偏见,歧视可能夹杂着愤慨,女主又代表着另一个观点,缺失。她不能正视自己的伤疤,她害怕别人发现她的伤疤,她觉得她有残疾,所以她是缺失着的。

然后,像所有的爱情故事一样,她遇到了他。爱情有时就是这么简单,没有过多的花言巧语,没有冗长的繁文缛节,没有多余的要求,只因为彼此吸引。相爱,只需要两个人。爱情,是种理解,是种明白,是种接受。

有人说,女主也是人鱼,这样故事才是Happy ending, 所以故事要比生活童话得多。

喜欢最后的那句诗,

喜欢最后的那句诗,

‘Unable to perceive the shape of you, I find you all around me. Your presence fills my eyes with your love. It humbles my heart, for you are everywhere.’

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列