忠于自己

渺然秋水
2018-03-08 17:27:47

刚看完,手捧着奶茶,脑袋里一片空白,但是心里很满足。有些意犹未尽,又觉得这才是最好的安排,生活永远有多重可能。电影总是传达着导演的精神导向,影响着观众,区别在于影响的深度和长度,越是好的电影,越能让我脱离电影反思生活本身。

每次看这样温柔的电影,用提前给自己做心理准备,带好纸巾。果然,在电影院抽泣,伏在闺蜜的剪头。印度电影的歌舞总能有一种化腐朽为神奇的力量,旋律、节奏、声线、时间节点,一切都恰到好处,毫不违和又充满名族风味。经常都让我忘记了印度的重口味,莫名的向往了一番。

废话有点多,其实看完电影,留下最深刻的印象不是宗教的冲突、民众的心声、大爱等等,而是猴神永远忠于自己内心,毫不迟疑的眼神。最初忍不住内心吐槽,这傻好人。慢慢的,内心停止了安静了,慢慢的难过起来了,猴神大叔眼睛里的坚持和肯定,忠于自己的内心,毫不迟疑。慢慢的,我好像丢掉了这样的力量,为了世俗,为了生活,自己内心的声音慢慢的被消音了,我变成了自己的聋子。总有各种各样的人,各种各样的原因,各种各样的看起无可奈何,让我们在念头冒出来的一刹那,掐灭它,直到变得符合生活认为的对的模样。我内心的小姑凉被自己关进了小黑屋,偶尔夜深人静的时候偷偷的放出来透个气。

好在,最近下定决心,认认真真的做自己想做的,努力成为自己想成为的样子。希望能坚持,记下现在的感受,忠于内心的诉求。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列