迷雾 迷雾 7.4分

对于女主,我想说一些东西

a卢大梦
2018-03-08 17:14:46

1、关于自私。女主不择手段不惜代价向上爬,实际并没有利用什么无耻卑劣下流手段,没主动陷害过他人,没有踩着老实人。就是利用了其他卑劣之人的错误而已。她想爬到高位,但从不拍马屁奉承,利用美色,不靠贿赂。婆家到目前为止也没有帮她,也就是冲门面而已。女主走到现在主要靠自己头脑才干胆识和坚定信念。现实中,位居高位的不论男女能这样的很少。 2、关于信念。女主说想实现社会正义,我相信。她理想太大,必须爬的足够高掌握足够的权力才可能。女主是有社会责任感和抱负的人。如果她是你认为的自私,她有钱有名有好老公,没必要一直那么辛苦的作个斗士,与强权斗争不惜代价。她有此信念除了自身,猜想也许和成长经历等有关,还未有明确交代。

3、关于出轨。我不认为女主出轨了。因孩子的心结男主对她冷暴力七年,她一直压抑忍受也是不易,不然你试试。她是正常女人,偶有生理需求想到前男友的激情缠绵人之常情,事后她也自语简直疯了。与李再相逢是偶遇,请李上节目出于保住位置的无奈。她若想旧情复燃,就不会一直拒绝局里派她和李去泰国的安排。傻子都能看出李接近她是有目的,是要报复。李在泰国强吻,她开始没有强烈反抗,也许太久没体验那种快感,但很快能恢复理智也是不易。在李死前她吻李明显是策略,为了安抚,以免再受骚扰、妨 碍、威胁。不然不会那么厌恶的表情和之后咒骂 擦嘴。男主都说如果她出轨,有男主对她不好的 责任并感到愧疚。女二找女主摊牌时,女主说等 这些乱七八糟都处理完,那时女二还觉得她对不 起女二她再道歉。也说明女主从没想和李要有什 么。

4、关于隐瞒。女主对男主和女二及警察没有坦诚一些事情,出于不利影响等多方考虑吧,也许以后会有交代,或者以后女主会说。但她隐瞒的主要是她的过去。 5、女主当然做过错事。她不要孩子不和男主商 她母亲过世她没能去看最后一眼等,确实过 量,分和不近人情。但这都是她的家事,没有伤害家人以外的其他人。 6、作为社会人,成长路上必然会需要他人帮助、配合。男主作为女主丈夫,明宇作为多年爱慕者自愿帮助正常不过。女主没有强求或利用什么。完全靠自己,没得到任何帮助而坐上巅峰不存在的。即便最强的掌权者他是天生的吗,没得到过他人帮助?到目前我觉得女主很正很强很棒。喜欢也崇拜她。她不是我等凡人用自己所谓三观能简单评判的,再说你的三观也不一定就是对的。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列