记忆大师 记忆大师 7.1分

知道的是伏笔,不知道的是没常识

Lott.M
2018-03-08 17:11:49
电影之前看过剧透,结果一直觉得徐静蕾才是幕后大Boss于是一路错误理解全篇电影。这告诉我们错误答案看不得,但从这个角度去仔细辨别每一个人物,我真心觉得夫妻感情戏真心不如主要剧情线。就算是剧情线,虽然有很多人褒扬这么多碎片细节都是为了最后解开这个谜团做铺垫,但我看了只想吐槽啊!

一些细节相当令人迷惑,比如这谜一般的背景设定,随身带枪,搞得和美帝国警察似的,还有透明牢房,以及跨时代的房子,这几栋房子小洋楼都搞得和八十年代片子似的,我一开始以为这是奶奶辈的故事呢。还有博物馆里存放的老爷车,那个小姑娘上课的学校,要不是最后看了泰国取景,我真觉得你们这虚构背景搞得我浑身难受。

你把所有演员换成其他人种,哇,妥妥一部西方电影啊。

另外夫妻关系真的相当令人懵逼,无论是徐静蕾半夜借酒装疯,还是怀不上孩子,这设定,迷迷迷。成年人能不能成熟点啊。

可以理解段奕宏进案发现场是为了破坏物证,但没看结局只想吐槽这什么警察啊,没常识啊,人家秦明耍帅也有底线啊。

你把所有演员换成其他人种,哇,妥妥一部西方电影啊。

剧情一度相当缓慢和令人迷惑,话说就算被记忆迷失了自我,道德已经完全控制不住行为这事也很奇怪啊,渤哥这莫名其妙的打架斗殴顺便绑架他人简直就是告诉我们,无证医生信任不得。

结局我是拒绝的,记忆都已经固定了,渤哥都已经是个double kill记忆的作家了,还能不黑化,好好恋爱吗?

我不觉得这是部烂片,但对于我而言的,并不是一定要三刷才能看懂细节的电影就是好电影。
这片子还行,但也就这样。没有第二遍了。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列