烈火如歌 烈火如歌 5.9分

古装大局中的诚心之作

娜娜
2018-03-08 看过
早在官宣时我就很关注这部片子,制作团队精良,原著作者参与剧本的改编,更何况两大主演我都很喜欢。我虽然是主演的迷妹,但是没有在片子一上线就来豆瓣刷星,目的就是希望客观的评价这部剧,也算是对台前幕后的创作人员一点尊重。
     看到很多人评价这剧玛丽苏,有点不理解。玛丽苏是指主角光环强大,和剧中人气角色纠缠不清暧昧不断。如歌所有的感情线都是合情合理有根据的。战枫是青梅竹马两小无猜,在战枫因为仇恨选择放弃如歌,如歌也将自己的感情整理清楚,这难道不是我们现在所标榜的感情观么,爱情在自爱的基础上建立。银雪是前世的缘分,今世重逢如歌也没有立刻投入银雪的怀抱,而是在经历了种种之后才明白自己对银雪的感情,算是日久生情。在剧中如歌将玉师兄当做兄长,当做家人,唯独没有当做爱人(热巴透露和玉师兄没有爱情)而玉自寒对教会自己说话,关心照顾自己的小师妹有特殊的情感并不奇怪。对兄长贴心照顾,对初恋斩断情丝,对爱人相依相随。抱歉从头到位我都没有看出这部剧的玛丽苏。
     接下来我就说说男女主角的演技。仔仔是偶像派出身这不假,但是在战神、痞子英雄等剧中塑造的角色都有很大的进步,给我很多的惊喜,这部剧中,在得知如歌死讯时候的痛苦,在不怕天谴重归飘渺的坚定,在竹林打戏中的杀气都让觉得他就是作者笔下那个公子雪,尤其是撒起娇来丝毫没有让人觉得不舒服,满屏只有甜。而热巴小姐姐是美的,就算是刻意营造封印未解时候的平凡也还是觉得很美呀,小姐姐的表演并不跳戏,前期只是失恋和闯荡江湖,情绪起伏不大,表演空间自然不大,但是小姐姐在面对战枫时眉宇之间有不舍也有决定放手的洒脱,和雪公子的朝夕相处也渐渐有了笑容。听说后期小姐姐还有扮演暗夜冥的部分,两个容貌一样性格不同的人,期待热巴小姐姐的演绎。
     再者这部剧的配乐实在是无可挑剔,张杰的《如歌》张碧晨的《听雪》毛不易和热巴的《浴火成诗》孟子坤的《晚枫歌》,首首都能让我在播放列表里循环播放。
     最后呢我想给剧组的工作人员打call,能够实景拍摄真的深得我心,最起码体现了想要拍一部好剧的态度,不知道这样一部诚心的作品为何只有这点评分,真的很遗憾这部剧没有在电视上播出,只是作为网剧播放,不然一定会更爆。总之会继续支持的,我可是早就把会员备好的,笔芯。对于那种看都不看就随意尬黑的人我想说,为人不要太刻薄。

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列