请回答1988 请回答1988 9.7分

这部剧对于我的人生,来的刚刚好

盖世无敌李吉吉
2018-03-08 17:03:15

请回答,1988 循环看了两遍,没想到第二遍看到最后这段对话还是泪流满面…

想起我从上学开始也会觉得没有一个真的让我想努力的理由。我没有什么宁愿放弃一切也要追求的梦想,甚至没有什么事能让我坚持下来一段时间。其实我的理想真的是每天都很开心,我也是真的这么去贯彻落实了。

所以从大学开始后发生的事,让反应迟钝的我有所察觉,事情好像不太对。我一直一直在想,想搞明白是我哪里做得不够好才让这些令人难过的事情发生在我的生命中。我想当我想明白了,改掉了所有不对的地方,我就不会再因为什么感到困惑,日子也会好过很多,之后所有的事情都会是顺利的。

可是现实和想象的不同,解决的同时,问题出现的越来越多,我才发现我永远达不到想象中的完美。在一遍遍的反省中,在人群中变得越来越小,越来越可怜。

经历过大半人生的长辈还是有很多困惑,所有人都在一边努力解决不断出现的困惑一边努力生活。而我,不可能改掉所有缺点之后了就能安心的过我的人生。

这几年一家三个人在三个地方的生活没有想象中的简单,所有遇到的人也不可能永远的留在我的生命中,很多东西在时间和距离中慢慢变了。

这个过程,甚至慢到又过了这么久的时间我才缓过劲来想明白是怎么一回事。

这个电视剧终于让我接受了这样的设定:完美的人生不是没有任何瑕疵,我正拥有的已经是最好的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端