勇敢的心 勇敢的心 8.8分

《勇敢的心》观后感

广禄阙东
2018-03-08 看过

选修课放的,分两次看完了,之后心里总像梗着一根刺,戳得难受。这不是一个完美的人生,英雄的故事总是不顺遂的,但我没想到他竟没有完整地、从头到尾的参与这段历史,不过完美这种东西只能存在于故事,真正发生过的事总是这样残酷无情,真正存在过的人就是这样戛然而止,所以我也格外难过。

【Every man dies, not every man really lives】

影片从头到尾,长矛利剑下死去的人太多了,多得仿佛任何一个都不值一提,但他们却比影片展现或没有展现的、Wallace受酷刑时的那些看客高贵得多,他们真正地活过。

我如此惧怕死亡,他也是,可没办法,人总会死的,我明白,他亦知。

或许当Murron时隔数年再次出现时,就注定Wallace即将离去的事实了。美人依旧,他却被世事折磨得变了个样子,怎样才能回到那个夜晚?梦中的伊甸园,在他缓缓微笑时,终于敞开了门。

今生所追寻的自由既已无果,那便任躯体凋零,让灵魂去找回失去的一切吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

勇敢的心的更多影评

推荐勇敢的心的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端