老男孩 老男孩 6.0分

林依晨和刘烨的CP感,完全输给了雷佳音!

红颜秀影
2018-03-08 看过

“青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别,只剩下麻木的我没有了当年的热血,”

“看那漫天飘零的花朵 在最美丽的时刻凋谢......”

当年筷子兄弟一首脍炙人口的《老男孩》敲开了不少少年的心门。

正是“为赋新词强说愁”的年纪,

刚好发现梦想与现实总有偏颇,恰好相逢过几次不凑巧的缘分,铸就了一些遗憾的小情节、小回忆······

就像《老男孩》中唱的那样:“当初的愿望实现了吗?事到如今只好祭奠吗?”

70、80后的人快到中年还有那么多年轻时的梦想尚未完成,

究竟应该屈服于洪流还是怀抱星河继续行走?大概看完这部剧我们会有些启发。

由三帝“火华”社长刘烨和台湾偶像剧收视女王林依晨领衔主演的《老男孩》

于2018年3月4日在湖南卫视上线,芒果TV、爱奇艺同步播出。

红颜秀小编为什么要为大家强烈安利这一部电视剧呢?

原因之一就是阵容空前强大

该剧由十佳导演刘俊杰,金牌制片苏降雨联手打造,老中青三代演技担当担纲主演。

三帝加身的刘烨不用多说,由于此次演出的角色吴争是民航机长,

在拍戏之前还特意去完成了飞行训练,这样认真的好演员演技自然不必多说,

方方面面都体现了演员的专业水准和“工匠精神”。

从出场之初就满堂喝彩,

宣传视频中一句“我是这架航班的机长”也让我们在依稀之间感受到身为机长的韵味与魅力,

相信社长大人一定是“最有腔调、有态度、有贫嘴”的机长!

女主角是台湾偶像剧女王林依晨

80、90后的各位应该没人不知道《恶作剧之吻》吧,多年以来林依晨始终保持初心磨砺演技,到国外进修戏剧,做到0绯闻,只用作品说话。

她此次诠释的都市女老师特点鲜明,风格独树一帜也受到同行业内的一致好评,妥妥的转型成功!

他们两人的碰撞给予观众最爆炸的“CP”氛围,一定十分可观。

如果只是领衔的卡司阵容强大,也没有必要这么兴奋,重点在后面:

每一个演员拿出来都是单挑男女主的扛把子!

演技实力咖“前夫哥”雷佳音在《和平饭店》、《我不是精英》两部戏中大放异彩之后,现在又一次走入观众眼帘,

看了第一集红颜秀就不得不站边我们这位“大头兄弟”,

演技行云流水,浑然天成,连走位都让人看的那么舒坦。

当然了作为“老男孩三巨头”之一的史非雷佳音也算是本色出演,

将生活中轻松的逗逼愉快融入戏里,使这部戏的角色生活更加饱满,为其增加了不少有趣的颜色。

讲真,刘烨和雷佳音的组合甚至要“甜”过了刘烨和林依晨的CP!

老戏骨李建义的加盟也让一部剧熠熠生辉,这老头完全符合“进可攻气十足,退可萌力满分。”

当年《人民D名义》季委员长就是他的功劳,虽然在这部戏中还没有出现,但小编相信也一定十分惊艳。

三巨头的最后一位岳岳是由李光洁饰演的。

在这部剧中也是不可或缺的存在,作为最早退出江湖的老男孩,

他为吴争、史非给予的最真实无私的体贴和关怀,情感细腻而恰到好处,眼神里流露出对朋友包容与陪伴,让广大观众感同身受这种无言的男性之间的友谊。

如果说以上几位大咖都是资历经验都高人一等的老艺术家,

那么下面这两位年轻的90后就是新生代演员中的实力派:

由小戏骨胡先熙出演的萧晗表演细致入微,演员所诠释出来的成熟和性格是这个年纪难以驾驭的感觉。

然而他给我们带来的却是不一样的精彩。

这张脸我们并不陌生,他在《小别离》、《体育老师》中都很重要的角色。

除了胡先熙,文艺女青年郭姝彤也承担了很重要戏份,

她不仅打破了《谁的青春不迷茫》中的文艺青涩感,并且尝试一个富有魅力的熟女形象,颠覆性的尝试了这个大胆的“女强人”的角色。

当然除了演员卡司阵容的强大,这部剧无论从构思还是时代效应上都是一部不可多得的好作品。

消除观众对上层社会的误区,将最贴近生活的东西放大呈现给大家。

刘烨饰演的机长和林依晨饰演的海归,在现实生活中都是被人钦羡的对象,甚至社会大众对这样的人群予以很多不理解和微词。

这个带有光环的所谓“高收入群体”一直没有被社会大众重点关注过,

这部片子很好的说明了他们生活的无奈,也把这所谓的“黄金单身汉”外衣一层层褪去,还以我们一个铁骨铮铮的真汉子!

不仅如此,吴争和萧晗的父子关系逐渐走向白热化,这也对老男孩吴争的生活有着不可想象的影响。

16岁的青春期敏感男孩,遇到40岁步入中年的老男孩,不仅针尖对麦芒,还在生活的柴米油盐中获得了亲情和成长。

感觉上好像与文章的《小爸爸》有异曲同工的妙处,

却又将16岁失去亲人,寄人篱下少年的心路历程含蓄饱满的迸发而出,情感上的拿捏与宣泄让人看了直呼过瘾。

有趣的故事加有趣的人物,正是刘俊杰导演的风格,

正如导演和制片一直以来坚持的那样,他们将行业剧和励志剧升华到了更高的高度,摒弃那些不切实际的高精尖风格,

转头将高收入人群的艰辛与不易平铺直叙进人们的心灵。

老男孩儿们的梦想伴随着青春时代的离合悲欢慢慢的趋于平缓,

但却从未放弃,甚至用另外的心情将这种多年以来的执念经营的更好,

无论是爱情、生活,还是事业,都让人油然而生一种归属感。

这部剧在红颜秀眼中是一部优秀的电视作品,

从执导到演技,包括故事风格,都很容易让人在笑过之后产生思考。

希望每一个怀揣热情即将步入“老男孩”的朋友,愿你们走出半生,归来仍是少年!

老男孩的更多剧评

推荐老男孩的豆列