故事确实由三块广告牌所起

小雀斑
2018-03-08 16:44:38

影片按照事情发展的顺序,没有在结构上运用什么奇怪的技巧,总结起来就是以下几件事儿。但每件事之间都是内在的密切联系,即是偶然,也是必然。但一切都因三块广告牌而起。 1、母亲米尔德丽德因警察迟迟未抓到奸杀自己女儿的凶手,于是租用了三块广告牌,向警察局长提出质问。这件事引起了小镇的轰动。 2、因三块广告牌的设立,身患癌症的局长威洛比不堪疾病与舆论自杀。 3、因局长之死,警察狄克森将广告公司租广告牌的红头发小伙子暴打了一顿。 4、因局长之死,新局长到任,并因狄克森打人而辞退了他。 5、狄克森被辞退后 ,怀恨在心,于是半夜放火烧了广告牌。当然电影并没有直接拍出这一画面,而只是隐晦的表达。 6、广告牌被烧,米尔德丽德一气之下炸了警察局。 7、恰好当时狄克森在局里读已故的局长留给他的关于“心中有爱才能做好一个警察。”于是他被烧伤。而这封信也是他人物升华的一个转折点。 8、狄克森烧伤后被送到医院,却恰好与被他打伤的广告公司的红头发小伙子一个病房。由于他读了信(在电影里,说明他要转变啦。),内心愧疚,告诉了红头小伙他是打他的罪魁祸首。红头发小伙虽然非常生气,但还是没有报复他,并给了他一杯橙汁。影片给了橙汁一个特写。这件事又促进了他“心中充满爱”的转变。 9、如局长留给米尔德丽德的信中所说:一些案件就是毫无头绪,有可能在他向别人炫耀的时候,偶然被抓获。狄克森喝酒时恰巧听到邻桌男人在向他的伙伴炫耀他对一个女孩的强奸经过。 10、我以为就像大多数的套路那样,他就是凶手了。 11、却不是。 12、但米尔德丽德和狄克森还是准备去收拾那个混蛋。路上米尔德丽德说她就是炸毁警察局的人。 13、“除了你还有谁呢?” 你看,每件事都是有因果的。 我相信这是一部有人会给5星的好电影。但我只给三星,因为它没有让我着迷。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列