心理罪 心理罪 4.9分

这根本不是推理

orphon
2018-03-08 16:24:48

看到有人说这部片子“本格”......你是不是对本格有什么误解?就算不去苛求“公平性”,这部电影在逻辑性上面也做得很差。 主角方木学得那哪是心理学啊,这简直是法师学校毕业的啊,这推理都是“犯人往往会......”“他一定是......”,这种画风,要不就是随便看你两眼就能爆出你童年的阴暗往事。大哥你觉得心理学等于读心术是吗?松明老师你是用一颗变魔术的心在给这部电影做顾问的吗? 贴一段福尔摩斯里的类似桥段: “这一位先生,具有医务工作者的风度,但却是一副军人气概。那么,显见他是个军医。他是刚从热带回来,因为他脸色黝黑,但是,从他手腕的皮肤黑白分明看来,这并不是他原来的肤色。他面容憔悴,这就清楚地说明他是久病初愈而又历尽了艰苦。他左臂受过伤,现在动作品来还有些僵硬不便。试问,一个英国的军医在热带地方历尽艰苦,并且臂部负过伤,这能在什么地方呢?自然只有在阿富汗了。” 虽然说“医生作风”“军人气概”可能算不上特别的严谨,但至少这段推理能让人信服,觉得合理,但是男主的推理是啥?“你原来是个左撇子,那你肯定生活的很压抑吧”,我看到这段脑袋上就是三个问号(???),这些推理全都是自说自话的臆想,由臆想推出下一个臆想,根本就是无根之木。这种自以为是的推理在这部电影里到处都是,而且每次都猜对了(废话),那我还能说啥?方木预言家身份坐实? 还有那个神奇的病毒,那个就是T病毒吧!绝对是T病毒吧!注射了之后力大无穷,一只手能举起成年人?甚至一只手把人打飞?还极度嗜血?你随便编个什么α因子以为我会相信吗! 其实廖凡演的还是不错的,但是李易峰没有撑起来,导致所有的矛盾爆发都显得有气无力的。很多次,本来廖这边的感觉已经起来了,到李这边就一下软掉了,导致全片都没有一个爽快的爆发点。但至少那段哭戏李易峰还是可以的,况且要黑这部电影,还轮不着李易峰的演技呢。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列