女王 女王 7.7分

王妃 女王 首相

大当家
2018-03-08 16:24:44
一个苦闷的下午,无意中翻出一部老片。
      真实、鲜活的王妃。尽管只有侧面描写,还是能感受到一个拥有真、善、美这些最宝贵品质的戴安娜。她有最纯粹的真。她爱一个人就真心拥抱他,不管他是与自己地位悬殊的英国王子,还是与自己宗教信仰迥异的穆斯林,也不管有多少质疑声和窥探包围她;她忠实于自己的内心,王室规则、政治要求都不是阻挡她跟随自己的心去生活的理由。她有最忘我的善。众星捧月的她,心里牵挂的是那些处于贫困、疾病、噩运中的人们,宽容的是那些深深伤害过她的人。她有最真实的美。我想,她的美正是源于她的真实和善良,她展现给世人的是那些深植于我们内心而常常不敢表露的真我,所以人们爱她。她是一个值得深爱的女人,也是一个应该被保护的女人。

一个苦闷的下午,无意中翻出一部老片。
      勇敢、睿智的女王。26岁便登基的伊丽莎白女王,有一张冷酷、威严、让人又爱又恨的扑克脸。因为冷淡对待戴安娜的葬礼,人民对她的不满达到了顶点。开始我也不喜欢这个冷酷的老太婆。人都死了,你还在坚持什么呢?但当汽车在河里抛锚,她独自坐在石头上痛哭时,我的心一下被融化了;当她为那只正被她的孙子们追杀的鹿而感动时,我的偏见消失了。在她眼里,那只鹿就是戴安娜,如果她不是女王,她也会和人们一样去表达对戴安娜的爱。这个“冷酷的老太婆”,在还是个姑娘的时候就坐上了孤独的王位,她一生中学到的是服务国家、职责第一、个人第二,她以巨大的勇气压制了自己的天性,一坚持就是半个世纪。她爱她的国家,爱她的人民,也爱戴安娜,她认为她面对戴安娜的死亡的方式是有尊严的,是能给人民带来平静的,不料确带来了愤怒。被她最爱的人民厌恶,让她陷入了巨大的痛苦。最终,正是这痛苦唤醒了她,她再一次以巨大的勇气和非凡的智慧认清了时代的变化,接受了她不愿接受的事实,修正了她坚持了半个世纪的人生信条,其实也是放过了自己。
      真实、鲜活、勇敢、睿智的首相。布莱尔的出场并不华丽,在女王面前,他像一个笨手笨脚的书呆子,但最终我被这个笨手笨脚的书呆子折服。布莱尔身上有戴安娜的真实与鲜活。初当首相,他丝毫不掩饰自己的紧张。作为领导者,他用发自内心的热情与关怀处理复杂局面。在唐宁街,他是拥有最高权力的首脑;在家,他是穿着球衣,为老婆刷盘子的丈夫。他深谙世故却不世故,熟知政治却不被政治捆绑。布莱尔身上也有伊丽莎白的勇敢与睿智。他理解女王的挣扎,坚信能帮助女王渡过难关。一次次冷水都无法扑灭他心中那团火,一次次误解都无法动摇他的无私。他勇敢地坚持初心,睿智地宽容误解,最终也获得了女王的心。
      生活总是充满惊喜,在这样特别的一天送来这样一部特别的影片,激荡出穿透灵魂的共鸣。

女王的更多影评

推荐女王的豆列