“看哭的人都跟这部片子的价值观一样傻逼吧”大哥,你以为你是神仙?帽子一套一个准?

・ө・
2018-03-08 16:14:47
今天看了前任三,让我心痛的泪光闪闪了。
像我这种没有过里面那么轰轰烈烈的爱情我都被感动了,觉得还挺好看的啊。

说实话,里面的剧情,直男癌价值观,特别那些什么台词“男人就该怎么怎么”“放心,特干净”“女人就怎么怎么”,这样的话我一看,emmm对味!大众俗人高潮话语录,豆瓣影评的批判语录。
我一去豆瓣一看,果不其然。豆瓣全是说这电影怎么怎么价值观炸裂的。确实很炸裂。

奇怪,我还看的挺津津有味的。我都开始怀疑我自己的审美了。
分手后就灯红酒绿的,约炮的,租个跑车跟双胞胎约会还期待来个4p。然后说着我心里有多想她。
我又想到了我的一个男同事,他不就是吗。
他倒没那个经济能力去灯红酒绿,但是他各种撩妹。过后又说怎么怎么想前任。习惯性的把自己包装成为痴情男。之前我对他这种行为简直嗤之以鼻。 我讽刺过他:“傻逼吧你自导自演呢在这,真那么想她就去挽回啊”,他说:“想她是真实的,只是没有资格也不好意思打扰了。”
想想,这可能就是男人吧。
这可能就是大众的爱情分手后都有过的相似痛苦吧。
你觉得他虚伪做作,没错。但你要否定他的那份对前任的思念,就不合情理了。

或许并没有影片中那么的大都市非主流土豪味,但是多多少少人的分手过程是一模一样的。
不过是灯红酒绿换成了兄弟一起吹啤酒,约炮换成了没日没夜的撸好几天的lol,然后自以为潇洒的跟自己的兄弟说着女人如衣服的直男癌话。谁没有过呢?
前任三票房那么高,就是说明了 大众分手后的痛苦与影片切合了。
我知道为什么会那么多人看了会落泪,为什么会那么多人觉得好看。你真以为是被那所谓的直男癌价值观所打动吗,被那几句“男人怎么样女人怎么样”的网络金句所感动吗?
让人共鸣的是电影里的情感痛苦,而不是电影里的表达方式。

你要批判这部电影的表现得价值观有错,呈现手法表达方式太过偏激,这都是没错的。明眼人都看得出来,就是该去批判的。
但“豆瓣高端人士”必须要顺便批判一下那些看了这部电影落泪的人,讽刺那些觉得好看的人就跟这部片子价值观一样傻逼,这就是豆瓣影评风。
前者有理有据,后者为喷而喷,纯粹彰显优越。

这部电影看了之后,留下了啥。其实除了让你想到了一些以前对前任的作和痛苦外没有任何作用,或许能让你觉得以后要好好珍惜陪伴了自己那么久的另一半那就谢天谢地了。
前任三绝对与好片没有一丁点关系,但是这情感共鸣扎的也真真切切。好看与好片之间并不是同等的。

说实话,我真觉得挺好看的,这真就是我的观影感受,让我想到了我分手后的痛苦以及身边那些人的经历。但你非要说觉得好看就是认同里面的价值观,等等,大哥你以为你是神仙呢?帽子一套一个准?
不好意思,这个帽子我不接。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列