内心深处

0
2018-03-08 16:12:21
(本想看10:20的《探案2》,工作人员告知,几十秒前关闭了该场次因为没有观众,便选了11:00的《小萝莉的猴神大叔》。)
它是怎样捕获我们的眼泪的呢?是出其不意的主题、是纯纯的情感,还有什么呢?是触碰到了内心深处?电影启发我去思考,是什么触发了那感动的流泪的瞬间。
母亲对沙希达的爱、帕万送沙希达返乡的执着劲儿、巴基斯坦群众对帕万的暗助(司机、记者、神父、警察和其他),这一桌情感大餐,也许让食客生腻,但在故事的背景里,巴以政治军事冲突、伊斯兰教印度教的隔阂、国家机器的冰冷,这些让我深信,纯真质朴的情感能融化很多坚冰。工具理性妥帖却也冰冷,人的真实情感让人动容。门庭若市、门可罗雀、夫妻本是同林鸟、大难临头各自飞,类似的成语和老话让人失落、失望、空洞。这部影片则让人看到了希望。
萝莉大叔组合《这个杀手不太冷》佳作。2015年的国产片《从天儿降》才3.5分,也是大人、小孩的组合。
眼前的自我是如何塑造起来的?往日的见闻经历在内心深处留下了怎样的痕迹?那些曾经的感动消逝在何方?当我流泪时,我想到了这些。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端