孩子清脆的笑声总是吸引我

看不见的迷雾
2018-03-08 16:11:10

影片嫩嫩的颜色 随便一幕截下来都是文艺小清新的封面 那些夕阳西下的灰蓝色天空 游泳池明蓝的色调 还有整个汽车旅馆的紫色 还有剧中的妈妈一头蓝绿的头发 还有那些各种混染的T恤儿

其实抛开美国底层人民 特指这种年轻一代 自己没有自我保护的意识 让下一代来到这个世界 承受这些无力生活的疼痛不说 其实 这个妈妈还是很尽责的

从这种年轻的妈妈身上看到那种比较随意的和女儿的相处方式 没有可以把这个人 这个独立的个体多么多么刻意的去对待 像那些多数中国式父母含在嘴里怕化了 捧在手心怕碎了的方式 当然 你也可以说 这是因为是这个妈妈没有钱 可是我认为即使这个妈妈腰缠万贯了 可能她和自己女儿的相处方式还是依然的放松 没有时时刻刻警惕的弦儿绷着 其实这个妈妈和女儿说是一种有血缘关系的朋友更为合适一些 因为那些小的细节 妈妈和完啤酒递给女儿喝一口 女儿再递给妈妈 当然这位妈妈也有她难言之隐的地方 为了房租选择用自己的身体去交易 她还是用自己无力的方式去保护着女儿

其中一幕是下雨了 要是换做中国式紧张父母 一定害怕淋到孩子怎样怎样 可是一起在雨里玩这才是一种我自己喜欢并且未来也会和自己孩子相处的方式

当然了 孩子在母亲这种极不稳定的条件下生活肯定有不好的地方 但是这个作为女儿的女孩儿从头到位可能也是一半懵懂一半成熟 在知道自己要离开了对视那么久了哭出来的一幕 忍不住心痛了 再怎么早熟 她也只是个孩子

其中我最喜欢的是这些友谊

最后一幕 作为朋友的小女孩竟然拉着莫尼“私奔”了 哈哈哈 这些孩子内心的想法真的很简单美好 就这样一直跑下去就不会被分开了

之前和小男孩的友谊忘了截图 但是羡慕这些简简单单的一个冰淇淋三个人轮流舔的怪恶心的儿时游戏 这种一起傻的时光是长大以后再也没有的了

佛罗里达乐园的更多影评

推荐佛罗里达乐园的豆列