水形物语 水形物语 7.2分

逻辑硬伤难道不该一票否决吗?

刘未
2018-03-08 16:10:03
奥斯卡电影奖跟诺贝尔文学奖一样,越来越迷恋自己的小圈子了。

就说今年的最佳影片《水形物语》吧,这片子何德何能得这个奖?故事、场景、特效、演技……哪一样出彩?

一条鱼精为了寻找真爱装成弱鸡来到人间,全片一副任人宰割的可怜样子,各种求抱抱求亲亲,最后终于如愿以偿的在忽视生殖隔离的情况下享受到了跨物种性爱。剧终紧要关头还化身全能战士秒杀了一切反动派。这个最佳影片,你说奥斯卡没被凯迪拉克公关,我能信吗? 当然,说到这儿不能不再提一句,凯迪拉克这广告的强势插入那真叫一个硬啊!“在美国,80%的成功男士都开着凯迪拉克!”我都被感动了!

就这么个人畜恋,放到中国古代志怪小说里简直就是个烂梗!只不过男女主角的性别需要调换一下:孤独秀才巧遇寂寞小仙嘛。

更何况,这剧逻辑有硬伤啊。结尾阶段,鱼精本来是又脱鳞又吐血的,眼看就要嗝屁了,可是吃了反派两粒枪子儿之后竟然瞬间变身金刚狼!我的天!这是什么套路?如果真的是神,你特么也太心机婊了吧?

奥斯卡电影奖跟诺贝尔文学奖一样,越来越迷恋自己的小圈子了。

还有那个大反派,你不是特务头子吗?你的兵呢?结尾撅着两根黑漆漆的手指头一个人窜来窜去,连个随从都不带,干嘛,这么想单挑吗?哦哦哦,我错了,这家伙一定以为自己才是男一号,一个人就可以团灭敌人一个连。但是,你没给导演送礼呀!

唉,怎么说呢?这可能是这几年最差的一部“最佳影片”了。

另外,科比那部最佳动画短片也不咋滴。我这个篮球迷都没看出好来……

当然,奥斯卡也可能是为了蹭蹭篮球的光,扩大一下影响力。毕竟把电影奖颁给一个篮球运动员也没比诺贝尔把文学奖颁给一个唱歌的更离谱!

好吧,大概奥斯卡真是打算彻底的放弃群众路线了!

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列