善良以及明辨是非,是我最爱的状态。

慢半拍智商
2018-03-08 看过
最近看了《小萝莉的猴神大叔》。
善良,可谓贯穿这部电影始终的关键词。
沙希达下火车是因为要救助路边被卡在洞里的可怜小羊;
帕万和沙希达的渊源也是因为善良的帕万无法容忍小姑娘流落在外;
帕万送沙希达回家也是因为要对沙希达负责,不能让她受到欺辱;
拉西卡、电视记者、外交大使,甚至是公交车售票员,所有的人,出于自己的信仰,出于人性,出于善良,才推动了影片的发展。

整部片子我最喜欢的人物,莫过于拉西卡,帕万的爱人,她勇敢,当父亲为自己介绍亲事时,勇于牵起帕万的手,勇敢地面对长辈,面对自己的爱情,面对自己的内心;她善良,当帕万为送沙希达回家筹钱时,她拿出了在银行的存款,这是她和帕万存起来买房并且结婚用的;她明辨是非,当知道沙希达是穆斯林时,帕万迟疑了,而她没有,她关爱这个幼小的生命大于对宗教的敬畏。

帕万没有死,河边的一枪,带他到了巴基斯坦的监狱,如果他死了,可能带给我们更多遗憾和深思;他没有死,更是让我们饱含希望与善良。不同国度的人,不同宗教的人,也都可以继续善良下去。

整个故事不太喜欢的地方就是简单的情节,却有些拖沓冗长,印度式有节奏的切镜头,更是拖慢了整体节奏。不过看电影的时候也在想,大概因为这是让自己本国人看的电影,更加尊重印度人自己的审美吧。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端