钢琴课 钢琴课 8.0分

不爱你的人,你掏心掏肺也获取不了对方的心。论套路的重要性

王山而
2018-03-08 看过

说好的必须是悲剧才能成为经典的呢?!

说好的不被救赎才是高逼格的呢?

我看完居然很是心疼斯图尔特,一般来说, 斯图尔特的人设应该是:热爱Ada, 但又是一个残暴无情的殖民者才对。影片里居然形象那么惹人怜爱,这不科学。

大概是告诉观众一个残酷的真理,不爱你的人,你掏心掏肺也获取不了对方的心。

看到最后,Ada和贝恩斯幸福的生活在白色的花园屋里时,我的心再为斯图尔特滴血。

事实证明,爱情里,敢于耍流氓的才会是赢家。

女性真的是个神奇的动物,说着不愿意,其实心理总是期望着霸道总裁强行扑到的情节发生,在我和很多同龄女生接触中,这几乎是每个小姐姐都有的心里状态。

Ada对于贝恩斯产生感情,是因为对方欣赏到了她的音乐。然而,贝恩斯大概也只是假装享受音乐吧,其实也只是为了lying without clothes.简直套路小王子。

今天上午,一年多没联系的一个弟弟型人物,还来对我说:“ 你妈妈缺不缺一个照顾她女儿的人?”

我忽略了这句话,把话扯到别处。我在反省我自己,从一年多前开始,他真的真诚,也很优秀,长得也算帅气,对我也真的尽心尽力。充电宝没带,他就能坐车两小时给我送过来,我无意间的一句话,他能尽量实现。但我说服自己很久也不行,我没有Ada那么强硬那么勇敢坚持自己,断断续续一年多,我还在试图努力说服自己。

但很不幸,我说服不了。就是哪怕看我一根手指,我也强迫不来自己的。

所以,如果对方真的不喜欢你,放弃吧,无论男女都适用。被感动的都不是爱情,是同情。

幸运的,对方还能稍有感动你的认真和坚持,不幸的,对方很的会超级厌恶你的。

钢琴课的更多影评

推荐钢琴课的豆列