月升王国 月升王国 8.2分

只写自己看到的

看不见的迷雾
2018-03-08 15:47:15

其实我越来越喜欢这种带着自我边界和自我成熟的孩子 他们身上没有太多无知的稚气但是有自己的一套认知方式 知道自己想要的是什么 这一点至少是我这样的孩子 生活在封闭混凝土墙壁的孩子永远看着动画片是不太一样的 也是 这些美国的孩子生活在乡村里 田野里 大自然里 这些至少是中国城镇孩子永远无法体会的一种生活方式

真心觉得印象深刻的一幕是这些字幕 男孩给女孩用铁丝和绿油油的金龟子做的耳环 不得不说 真的很好看 在今天看来这样的配饰还很潮呢 搞得自己都好羡慕 女孩子冷冽的外表下竟然隐藏着这些想法 对比我自己的人生 也许这两个孩子应该起在十几岁的样子 五六年级最多了 可是那个年纪的我其实晚熟的厉害 直到大学才开始有自己的空间思考自己的人生

月升王国的更多影评

推荐月升王国的豆列