绝对的佳作

原木
2018-03-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透
从任何意义上来看,这都是一部绝对的佳作。一桩不幸的事件,在一个南方小镇掀起了巨大波澜,原本就暗流涌动的小镇被彻底撕裂,人性在这一刻被展现的淋漓尽致,悲伤、绝望、愤怒、无知、平庸、善良、宽容、怯弱、勇敢,体现在不同立场、不同背景的人物身上,交织出社会的矛盾与冲突;也似乎能体现在每一个人身上,让人感到人性的复杂与纠结。

如果说去年《海边的曼彻斯特》是一种深不见底的绝望,这部影片却在绝望中给人一点点温暖。社会如此之残酷,也许好人好报、天道轮回都是自欺欺人的幻想,但至少人也许可以努力在绝望与荒芜之中,保留自己的一份美好。

除了演员令人信服的表演之外,值得称颂的还有这部电影的风格与叙事技巧,丝丝入扣,高潮迭起,张力十足;另外,在如此哀伤的主题之下,竟然还能插进去荒诞与喜剧的元素,更显难能可贵。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端