伯德小姐 伯德小姐 7.9分

用一点点观影技巧来打开,看看导演是不是这样做的。

徐润龙
2018-03-08 15:03:58
导演的运镜以及剪辑都很成熟,视觉观感、意境传达都很完善。当然,这只是一部好片的基础,说说这部片的不同,本片故事的核心是女主角的青春期成长,情亲中的争吵、母亲的不合、父亲的温暖、哥哥的冷淡、这是家庭支线主要承载的内容,主突出女主角青春期成长过程中,与家庭产生的矛盾冲突,也让观众对女主产生了浅层次的外在印象,为角色深度做好了铺垫,其他角色不同的戏份穿插没有让人产生不适感,演技也都在线。导演在缓缓叙述的过程中也很好的扣住了其他的戏份,增添了时间线。在片中导演花了很多篇幅在这一支线,这也是家庭在青春为核心的电影最重要的东西。其次就是学校,承载更多的是女主角情感、叛逆、爱情,为了追寻所谓的特立独行去做一些幼稚可笑的事情,是这一支线主要的内容。这一支线我认为导演更多的是在塑造角色的深度,让观众知道女主角为什么会这样去做。而大学则是女主角成熟的符号,越接近这一符号,导演传达的东西也就越来越清晰,女主角也会做出选择。这也是最高层次的传达、意境传达,导演高明的地方。意境到位,观众就不会仅仅去欣赏导演的技巧、故事。这也是一种升华,本片在片尾就很好的传达了意境,上述的所有支线都是很重要的工具,当然拍摄、运镜以及剪辑、BGM、演技都是很重要的,此片也都做得很好。在这个题材里面,博德小姐当得8分。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列