我最爱的启人和基尔兽

快看我妖不妖精
2018-03-08 15:02:08
提示:这篇影评可能有剧透

最近又开始新一轮重温数码3了,这一部无论是角色设定、立意主题、还是世界观都是我所有动画片中最喜欢的一部作品,从小到大都没有变化。小时候看和长大了看,每一遍都有不同的感受。

3和其他的几部都不一样,强调的不是“被选中”,不是“使命感”不是“责任心”,不是那些长大之后会压垮我们的东西,而是“喜欢和信任的力量”、“成长的勇气”,就算是普通的一个小学男生,仅仅因为喜欢数码兽,所以使得自己画出来的数码兽能成为现实。这种可能性是献给童年的我最好的礼物。大概也是因为这一点,从小一直喜欢乱涂乱画总是三分钟热度的我,竟然能把画画这件事坚持了二十几年,直到现在也能坚信着只要一直画下去,总有一天会遇到属于我的基尔兽。

小时候对于“别人都没有而我拥有的秘密”这件事特别憧憬,因此第一集基尔兽诞生和之后启人给朋友炫耀基尔兽那几集总是反复地看。那个时候懵懵懂懂并不明白为什么会这么喜欢第三部,有很多看不懂,对很多内容感到恐惧(树莉是永远的童年阴影)。之后每一个成长阶段总会去重温一遍,每一次都能有新的体会。长大之后看,基尔兽的每一个新的进化,我都会被启人和基尔兽的对话戳中泪点泪流满脸。基尔兽诞生的秘密和红莲骑士兽的诞生中,随着启人的困惑迷惘到豁然开朗,我也顿悟很多事情,数码兽们只是资料的集合体,但是和我在一起的那些回忆是真实存在的无法取代的宝藏。人与人之间也是这样,随着成长会离开很多人丢失很多东西,但相信曾经在一起的那些回忆会成为我们成长的勇气,和启人在一起玩耍的基尔兽全世界只有一只,我们每个人也拥有着独一无二的回忆,我们每个人的存在都是不可取代的。

和历代男主不同,启人是最爱哭最柔软的一个男孩子,也是成长变化最大的。他的很多心理,比起太一比起大辅比起拓也,更加贴近我自己小时候的想法,“不好好上课每天沉浸在自己的爱好中”、“偷偷养宠物不敢告诉别人但是又很兴奋”、“想要炫耀的虚荣心”、“朋友被伤害了就要以牙还牙的正义感”、“考虑不到后果而横冲直撞的鲁莽”......等等,每次看到启人就仿佛看到了小时候的自己。

第三部中的卡片抽换和究极合体进化也是我历代最爱的设定,真正表达出了孩子们和数码兽一起战斗互相帮助,而不再是为了被保护的累赘。

以后想到什么再来补充吧~,现在还在重温中!

ps:小时候都没发现,狮子兽怎么这么苏!阿辽和留姬的cp太过可爱了!!!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

数码宝贝3:驯兽师之王的更多剧评

推荐数码宝贝3:驯兽师之王的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端