如果有一天我死了,希望你可以记着我久一点,久到生命的尽头~

浪味仙
2018-03-08 14:56:23

2018.03.05

刚看完《寻梦环游记》,之前一直没看,没想到真的暴戳我泪点,坐在床上闷哭,最最让我动容的地方是,coco的父亲讲到活人的世界没有人记得你,那才是真正的死亡的时候,我立马想到3年前5月的一期《康熙来了》安钧璨在节目中说的那几句话:

那一期播完没几天,就曝出他因病去世的消息,我整个人都震惊了,那时候的他一定是知道的癌症已经来不及治疗将不久于人世,才会说出那么伤感的话吧,当时我听到那些话的时候我就已经足够难受了,即便我不是行将就木,我也想过这个问题,因为眷念着这个世界,总想着死后我的灵魂会不会不舍离去在人间徘徊,可是那时候,会不会还有人想起我,以什么样的方式想起。而我很贪心很贪心地希望,是因为我的文字曾经给别人带来超越文字的力量和感动,因而被铭记。当我想到这一层,又想到我离这样的希望又很远很远的时候,我就会难过得不知所措。

2018.03.05

所幸,我已经朝着我所希望的那个样子迈进,今天复试线划出来了,应该是稳稳能进复试了,只是名单还没出来,在没有看到自己的名字之前,总还有点忐忑,虽然这只是第一步,但隐隐地总觉得有了这第一步,还会有第二步,和以后的每一步。如果此刻我就要死了,我会遗憾的不是英年早逝,我遗憾的是,我还没有写出足以让别人永远记得我的东西。希望在我有生之年,我可以写一本让我觉得哪怕之后那一刻死了我也没有遗憾的书。

最近活的很麻木无觉,追星的时候因为那种强烈的喜爱让我感到了自己的存在,我已经太久太久不曾动情动心地面对一段感情了,生活中突然出现了让我自己沸腾的另一个个体,哪怕他们遥不可及,也足够让人快活。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列