捉迷藏 捉迷藏 7.3分

过犹不及的误导手法

君陌Queemo
2018-03-08 14:52:33
提示:这篇影评可能有剧透

作为一个悬疑片,套路的过于明显了。如果没有后面的五个不同的结尾,或许我还觉得它没有那么普通。

中间插入的半夜房东,不讲人情的警长,仿佛做了很多不得了的坏事的男邻居。这种刻意的误导手法,过于明显,就显得有些不妥了。

说回剧情,当你得知父亲精神分裂后,在看看影片中的细节,伏笔安排的很好。

补充高票答案,小女孩开始反感“查理”,就是那次地下室捉迷藏,小女孩被吓哭了,父亲听到哭声觉醒,下去找她,当时小女孩说了句“现在我可以睡觉了吧”。

从这时开始,小女孩对“查理”的态度发生了转变。

还有伊丽莎白和父亲的第一次相遇,小女孩在车里看见艾米从单杠上摔下来,笑了一下,也对她的双重人格埋下伏笔。

说到底,内容不丰富,套路太明显,剧情比较生硬。但作为05年的电影,能拍成这样,也算是及格了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

捉迷藏的更多影评

推荐捉迷藏的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端