疯了疯了

光唱歌不说话
2018-03-08 14:18:49
提示:这篇影评可能有剧透

《低俗小说》似的架构,只不过在四段故事中,加入了倒叙,解开了谜团。虽然框架有了个大概齐,但是大量的隐喻暂时无解。

不过,有些谜团,懂的人一直可以想见。

1.鞋不见了,妈疯了,后来妈好了,可下放的人来了,于是妈失踪了(妈!!!)

“阿廖沙别害怕,火车停下来了,天就亮了”+“我是从铁道上出生的”

“树上的疯子”(疯子看人都疯了,傻子看人都傻了),我觉得你与众不同所以你做什么都是特别的“众人里只看得到我”“狗屁,我根本不知道”

2.穿短裙边揉面团边唱歌,接电话都慌了,后来揉屁股门好像隐喻了xx,一件稀松平常的事儿,一个平凡的人,因为某个机缘便落入众矢之的,有的为了自己的喜欢,有的为了得不到的仇恨,但这故事一直没弄明白跟主题有啥关系

(后来看了影评,才惊觉时间轴穿插的巧妙)

3.后来下放了,弹吉他的人没了,他哥们和媳妇遇到了疯子的儿子,还搞上了,天鹅绒的意义也不清楚

(性压抑的年代)

4.那媳妇跟女疯子在沙漠见面,后来媳妇跟哥们结婚了,你就是我的尽头(可疯子故乡不是在海边么)

疯了疯了

有个影评说:“太阳升起了,但曾经的一切都消失了”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

太阳照常升起的更多影评

推荐太阳照常升起的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端