蹭“三国”题材也得有底线吧,这种改编居然也能上映,主要是你竟然连王者荣耀都抄啊

蒸汽动力轰炸机
2018-03-08 13:53:54
昨天朕刷爱奇艺,无意间刷到了这部三国题材的魔幻巨制。

魔幻巨制哎。还是朕喜欢的三国题材。

然后抱着试试看的心情点开看了一下。

于是被气到了。

网大没底线,朕是早有耳闻,没想到如今的网大都这么没底线了。

简单说说吧。

1、诋毁农民起义领袖。

三国故事里面,黄巾起义是被群雄刷经验的反派,这个朕是能理解的。影视剧里面,老版三国演义、新三国,都出现了黄巾起义剧情,但是,人家在拍的时候,很注意拿捏那个“度”,不会具体地去黑领导或参加起义的某个人,最多只是作为背景交代一下,虚化起义中的具体人物形象。毕竟我们的新中国是依靠贫苦大众的起义来立国的。

然而,这部片子的问题是,直接而具体地黑化了黄巾起义领导者,尤其是把张角黑化成了第一集的最大反派大魔头,展示的形象极其丑陋。

要知道,前些年被举报掉的同样魔改三国的吕布与貂蝉,也并没有过分黑化张角起义,里面的貂蝉,还是黄巾军大将的女儿。

2、无耻篡改桃园三结义等经典人物关系。

昨天朕刷爱奇艺,无意间刷到了这部三国题材的魔幻巨制。

魔幻巨制哎。还是朕喜欢的三国题材。

然后抱着试试看的心情点开看了一下。

于是被气到了。

网大没底线,朕是早有耳闻,没想到如今的网大都这么没底线了。

简单说说吧。

1、诋毁农民起义领袖。

2、无耻篡改桃园三结义等经典人物关系。

这个魔国志里面,桃园三结义也确实三个人,但他们分别是:刘备、关羽和曹操,你没看错,刘、关、曹桃园三结义哎。

我的妈呀,白脸的曹操、红脸的关羽,还有打野的大哥刘备成了拜把子兄弟。

还有孙尚香,片子里面叫“香香”,在魔国志这儿,成了曹操的情人,他有个大哥,叫孙坚。

渣权:香香应该是我妹妹啊,怎么成了爹的妹妹?

香香:对不起权儿,从此以后我不是你妹妹,我是你姑姑。

曹操&刘备:渣权,叫姑父!

3、胡乱篡改人物形象。

郭嘉在里面变成郭伽,成了女人。然后孙尚香和她争风吃醋。因为孙尚香喜欢曹操嘛。

学王者荣耀性转荆轲么?人民日报批评农药性转荆轲篡改历史的文章白写了是吧?

4、抄袭网络游戏《王者荣耀》以及《萤火之森》等日漫。

既然提到王者荣耀,这片子和这个网络游戏还真有点关系。

懒得贴图了,文字描述一下。里面的香香,拿着双弩从天而降。露肉的装扮,绿色的外衣。哈哈,你没猜错。这片子连王者荣耀都抄啊。

还有一段,类似于千与千寻里面很像我们重庆洪崖洞的某个场景吧,里面的坏蛋头上都顶着面具,里面还有绿川幸萤火之森那个经典的阿银的面具。

这片子居然能上映?这种没底线的片子居然还能上映?

也无所谓啦。

其实本来也没想写这个东西。

但是看见这片子请了这么多刷四星的水军。所以,朕的玉手忍不住蠢蠢欲动了。

查看更多回应(29)

魔国志I之黄巾之乱的更多影评

推荐魔国志I之黄巾之乱的豆列