虎啸龙吟 虎啸龙吟 8.5分

熬走三代魏帝、给五禽戏打Call

顔雪涯
2018-03-08 13:46:59

于是乎、在第一季就干死了曹丕之后、自带“我恨爹我恨后妈我想亲娘”BGM的明帝曹叡上位、孔明也闪亮登场与仲达角逐“最佳军师”之位——战石亭、收姜维、失街亭、空城计、斩马谡、战陈仓、六出祁山、五丈原相星陨落、把历史剧用小品的方式演绎地恰到好处——有红脸有白脸有谐星、如果仅仅是看“司马懿演义”、这部剧恰到好处、与正史出入甚大的地方也不必深究(我当然不会告诉你、司马昭暗恋嫂子最后出手杀了嫂子、司马师内心OS:败家玩意儿、我特么刚准备好毒药) 好了、吐槽时间到:

1.本剧“状子上之智近妖”、司马昭善权谋、他爹想的他都知道、还嘲讽司马师——“(带上锅底灰什么意思)这你都不知道?”——这就有点“钦点”的感觉了、虽然“司马昭之心,路人皆知”但是你总不能安排一个“司马懿之心、子上皆知”的开了上帝视角一般的司马昭入局吧?玩儿个屁吖?

2.我知道、你们剧组牛逼、

2.我知道、你们剧组牛逼、