红海行动 红海行动 8.3分

珍爱和平—《红海行动》

七丸子的少女
2018-03-08 看过
写在开头:
1、电影尺度很大,有烧焦的、炸糊的、跳动的……所以,千万别让孩子看。
2、这部影片特别适合2DIMAX,最好看的就是真实感,请抱住小心脏亲眼体会。
3、在这部电影里,反派是有智商的!!!多么的感人啊!!!

红海行动,真是燃爆了!!!

没有剧透噢~感谢阅读~
________________________________________

我第一次在电影院看国产战争片这么紧张。导演对节奏的调控,对情绪的照顾,非常老练。在连续轰炸、特别紧张的时候,会适时地插入一下wuli狙击手小组。可以说是全片唯一没什么冲突的温情时刻了。
      一到他俩我就特别踏实,嘴角也止不住的往上扬起(俗称姨母笑 ),电影院里也总会响起合适的笑声(俗称找到了组织 )。但转瞬间又开始了突突突boomboomboom的大轰炸,刚下去的心啊又提了起来,堪比坐过山车……当然电影里少不了感情线,但这部剧的感情戏喔,不是玻璃渣里发糖,是鲜血里发糖,看得人眼眶发热,血冲脑子,眼泪一下子就掉下来了。

在这部电影里,反派的设定值得夸奖!有智商有组织,对他人对自己都下得了狠手,不是那种看到枪就跪地求饶开始屁滚尿流的垃圾反派,也不是那种首领一死就开始四处逃窜举手投降的反派。他们好像有用不完的武器,有杀不完的人,更重要的是他们有必死无疑的决心。(是不是挺写实……)

我觉得这部电影可以当做反战宣传片,看完以后真的特别珍惜和平。枪弹无眼,它不会因为你是家中独子就放过你,不会因为你刚刚陷入爱情而避开你,也不会因为你向往和平而善待你。战争的残酷真实的展现在眼前。如果说漫威让我相信了超能力的强大,那么这部电影就让我回到了现实,回到了2018年。没有钢铁侠、没有緑巨人、没有雷神,只有用血肉之躯建起的保护墙。

拍摄这样的电影,所有的工作人员都不容易。和《湄公河行动》相比,立意不同,格局更大,显然林超贤导演更擅长武戏,我就不提湄公河那让我久久不能忘怀的文戏了,那迷离之中的女主角……恩……所以这部电影里林导放弃文戏是正确的!人物刻画算是达标,虽然我到最后也没有看清楚医疗兵和石头的脸……我的小心脏也承受不住那么多信息量了,导演还是非常棒的,我会期待下一部电影的!

感谢阅读。
以后文章也会同步更新在微信公众号:七丸子的少女(微信号:qiwanzideshaonv)

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列