水形物语 水形物语 7.2分

两个孤独灵魂的相拥

熙和
2018-03-08 13:08:00

一个是游离在社会边缘的哑女,一个是掉落在人类社会的人鱼,再相遇之前他们大概从未想过这个宇宙中居然还有灵魂与彼此如此契合的人吧。 最初想看这部影片是偶然看到了一张剧照

两个不同物种的生物在在四目相对时,眼里迸发出不可描述的情感

女主爱尔莎是一个哑女,在一家政府机构当清洁工,好友兼工友是在当时并不受社会尊重的黑人女性。她没有自己的家,住在基友家的沙发上,而基友是个胖子同性恋兼猫奴。 她会在晚班车上将头倚靠在车窗上,看窗外的车水马龙。

不得不佩服女主爱丽霍金斯的演技,眼中满满都是孤

两个不同物种的生物在在四目相对时,眼里迸发出不可描述的情感

不得不佩服女主爱丽霍金斯的演技,眼中满满都是孤独与迷离之感

她会在浴缸里解决生理需求

这样的人看似已与爱情绝缘,直到有一天在他工作的政府机构运来一条人鱼,以此,她的童话开始上演。 她给他带去鸡蛋,和他一起听音乐,在他面前起舞

女主和鱼人一边听音乐一边进食
爱丽莎在用鸡蛋打消鱼人的防备心

他们一起度过了一段十分愉快的生活,直到后来听到人鱼要被解刨的消息,她决定冒死将他救出,这一段最让我动容的是,所有边缘人一起的联合,而女主请求基友帮助眼里透露的勇敢与坚决,让人动容

爱尔莎与基友在一起

把鱼人带回住所后,可以明显看到爱尔莎的变化,当有了一个了解她的人出现,当自己不再是孤独的,可以与鱼人无所顾及的生活,幸福就晃荡在爱尔莎的脸上

不得不说这部影片的场景真是美到可以,就连男女之间的爱欲都显得那么的唯美,片中那场男女水中交合的戏,随便一截都可以欣赏半天

鱼人的失踪让负责鱼人研究的教授懊恼不已,在爱尔莎想要放鱼人回归大海时,射杀两人,而鱼人却恢复了神力,将教授杀死后,抱着爱尔莎跳入水中,在亲吻了她之后,爱尔莎的脖子长出鱼腮……

这张剧照也是影片的主海报之一

记得一个影评是说爱尔莎本就是水中的人鱼公主,因爱慕人间生活,便用自己美妙的声音与巫婆换取双腿,失去了记忆来到人间,而海里的骑士因爱慕公主,遂来到人间带她回家。

虽然整部影片被人诟病故事老套,情结周转生硬,但那又怎样,我们还是会爱上它,有时候就是一个简单的故事便能打动我们。

另外,水形3月19号会在国内上映,有兴趣的都可以去看,很值回票价哦

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列