Hello,My name is……

Leonardo
2018-03-08 13:01:23
提示:这篇影评可能有剧透
《金氏漂流记》让看电影是一种幸福。

导演特别擅长从荒诞中发现人性深刻的一面,同时还能让观众哈哈大笑。

从一开始,我不禁怀疑一河浅浅的江水真的能够拦住一个都市人与现代社会的距离么?导演用简单的暗示,例如完全孤立的岛屿,和即使看见也误解其求救信号的游客……这些让我们相信,这位被幸福人生信用卡绑住的人,要在一片孤岛上,开启他的鲁滨逊漂流记。

而女主是一个给自己建立了“专属孤岛”的人,人群恐惧,让她连跟母亲说话都需要鼓足勇气,她想要接近人,然而所有的生活全是从互联网上借来的,借来的包、时尚还有面孔。其实她很美,但是头上的伤疤让她看不见自己的美好,一直遇到了生活在孤岛上的“外星人”男主,她才逐渐打开了心扉。

导演是极致浪漫的人,他采用的音乐、画面的切割还有颜色,都让人感受到他是一个充满天马行空幻想的人,同时又是一名讲故事大师,将这么一个平静荒诞的故事,巧妙连接,还原人性温柔一面。主人公之间在我看来并非爱情,而是知音。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金氏漂流记的更多影评

推荐金氏漂流记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端