和平饭店 和平饭店 7.9分

看到最后发现原来是一场闹剧,感觉智商被侮辱

never
2018-03-08 12:45:37

昨天看完最后一集,忍不住地想吐槽

最后一集反转窦仕骁是自己人,这他么在玩我呢?如果窦警长是自己人,那这个剧刚开始就可以结束了,窦警长有100种方法可以把他么放出和平饭店,而他偏偏一直将两个人逼入绝境。印象中的几次,比如捡到党徽,留下王大顶叫他老婆来认人。前面日下步还没有来和平饭店的时候他是绝对主导的。但他却一次次把陈佳影逼入绝境,用完一张一张的底牌。

估计窦警长刚开始也不知道自己是共产党吧。估计有关部门就是接受不了这种浓眉大眼的也会叛变革命,所以才会有最后一幕的反转。窦仕骁一生正气,不贪不强,爱老婆爱家庭,欠着高利贷也不去贪污,除了对共产党穷追猛打之外基本上没有什么缺点,活生生就是一个正义警察的良好形象。这种人怎么会是汉奸呢?于是被洗白了。

昨天看完最后一集,忍不住地想吐槽

如果没有最后的反转,窦仕骁绝对定义了新的汉奸的打开方式。就像北平无战事里面的曾可达,人民的名义里面的祁同伟一样在影视作品中有了自己的经典形象。可惜最后这个反转正是狗尾续貂,观众觉得自己智商被侮辱,觉得自己看了一场共产党人自编自导的戏中戏。知道了结局的我绝对也不会看第二遍这个电视剧了,因为你无法相信眼前这个穷凶极恶的人居然是个好人。所以这部电视剧注定了他是爆米花剧,不会像北平无战事一样经典。

这部剧的编剧一点都不知道收敛,到最后可以说是在秀操作了。那段陆戴琳被大当家抓住,最后又反转,再反转,最终结局一样,陆戴琳被抓然后死了,洋洋洒洒占了一集电视剧的一半,结果结果一样。这就是在秀操作秀的极限了。大段大段的台词分析着案件,每个人都阴沉着脸觉得自己智商超高,超过了所有的电视观众。意思就是你电视观众看到全貌也不如我知道的多。越看观众越觉得智商最高的不是那个行为痕迹分析专家陈佳影,而是幕后的编剧大大,所以最后观众都审美疲劳了。

像这样及其极端地拍谍战题材的电视剧我看过的是第一部,估计谍战题材的电视剧到这里也就到顶了。

和平饭店的更多剧评

推荐和平饭店的豆列