独孤天下 独孤天下 6.1分

不打算看般若死之后的剧情了

MoonStone-Rune
2018-03-08 12:45:15
通常我都是烂片两星,不过看在 独孤般若 和 宇文护 的人设不错,而且个人偏好 相爱相杀 的份上,多给一星吧。但是老实说就这剧情,独孤般若去世之后的剧情我就不打算再捧场了。

【服化道】不多说了,就是现在古偶的普遍水准,不要求太多了,能将就看看吧。

【人设】现在偶像剧的通病——贬低女配,降低反派的智商。 独孤曼陀 的设定非常的不符合逻辑。上次我在 西游记之女儿国 的时候提过,人设 和 背景 不符。我是一直很好奇,为什么在一个大家族里,能培养出有野心有手段,聪明而又狠辣的 独孤般若 , 和聪明机灵,心地善良的 独孤伽罗 ,而二小姐偏偏是一个光有野心,没有头脑, 但却是 京城·第·一·才·女 的 独孤曼陀 。而且 独孤曼陀 和他们两人之间的姐妹情谊,半点没看出来。你们真的是十几年一起长大的姐妹吗?陷害妹妹之后一点反悔的意思都没有,编剧是想把 曼陀 设置的多讨人厌啊?不仅蠢还心地坏,再加上装嫩的造型,演员挤眉弄眼的演技……十分尴尬。这个角色只能说让人感觉不到真实感。
  同样的, 独孤伽罗 的形象也不够立体,就是典型的女主配置。迄今为止我们只看到了主角光环,人格魅力还算不上。

独孤般若 和 宇文护 倒是一个亮点,毕竟这样的角色是国产剧观众们都希望看到的。两人有很多的相似之处,野心勃勃,聪明,而且都非常的狠心,在权力面前,爱情都要靠后。 独孤般若 把家族看的很重,不管怎样都不允许家人受到伤害的护短性格是她的软肋,而为了救伽罗,到最后束手无策的时候可以牺牲自己,为了想要的权力也可以放下爱情。这种性格无疑是观众很欣赏的。而对全世界都不在乎,我只在乎权力和你的设定,也使得 宇文护 成为本剧最让人心疼的人之一。(当然前提是 宇文护 喜欢的是 独孤般若 这种强势的角色,而不是一贯的傻白甜,这才是这个角色区别于别的霸道总裁的原因)这种势均力敌的爱情其实可以玩很多花样,利益关系 和情感之间的纠葛也很有看点。两人都是不轻易放手的人,而 独孤般若 偏偏又对自己可以非常狠心,如此一来,她跟 宇文护 的感情之路就变得非常坎坷。

【剧情】我必须说,这部剧的剧情很烂。且不说 独孤曼陀 那些很瞎很狗血的 自以为很聪明 的剧情, 独孤般若 怀上 宇文护 的孩子这一段……感觉像是为了在 般若 死之前和 宇文护 更多一点纠葛和羁绊而凑的。为了让他们有孩子而有孩子。虽然我很喜欢他们俩的设定,但是他们的爱情线真的看得我懵的一笔。虽然说 宇文护 为了 般若 而作出的各种让步很让观众感动,但这种剧情放多了,只会让大家觉得他的设定要崩。当然,这种人也不是没有,爱权力也爱美人,但还是觉得一个理解自己的灵魂知己更重要的人。但是,一而再再而三的强调自己的感情,就会引起观众的反感。
  这部剧里完全可以看出编剧的功力实在是……老实说,很垃圾。大部分剧情和桥段都像是为了感动观众而强行制造出来的。而且一些深情的不行的角色也很明显是为了博得观众的好感。当然,观众也不都傻,这些情节出现的目的大家都一清二楚,就是因为目的性太强,观众们都会产生强烈的违和感,甚至是反感。这些爱情线都太过用力,而且剧情又弱到不行的情况下,他们之间的感情就会显得很脆弱。编剧想要讨好观众的想法太明显,以致像我这样对电视剧还是有点要求,但是还不算太高的人,都觉得恶心。

独孤天下的更多剧评

推荐独孤天下的豆列