与神同行 与神同行 7.7分

“永远不要因为过去的事情,浪费新的眼泪。”《与神同行——罪与罚》

晨暻曦秀
2018-03-08 12:28:11

昨晚意外找到了《与神同行》的资源,迫不及待的看了~当然绝对私心是为了我们都演员,但结束以后真的是为每一个角色着迷~这部漫画我看过,电影剧本对漫画的主线剧情有很大的改动,甚至有重要角色的删减,但电影并没有因此而烂尾,反而是最后的半个小时将整部影片推到了最高潮~49天,7个地狱,是对一个人生前所犯下罪过,也是一生作为的一个审视与判断,这其中无论是罪过还是善行,好意或是恶意,定罪与否终究在于你是否给别人带来伤害。电影与漫画相同的地方,就是主角金自鸿最难过关的是天伦地狱,也就是阎罗(李政宰饰)所在的地狱。漫画中金自鸿(车太贤饰)是一个普通的上班族,因为应酬过多饮酒过量致死,天伦地狱认为金自鸿让父母白发人送黑发人,属不孝,有罪;电影中金自鸿因为年幼时不堪忍受病重的母亲和年幼的弟弟,打算杀了母亲和弟弟然后自杀,属不孝,有罪。德春(金香奇饰)在辩护时侧重于母亲当时没有意识,不知道金自鸿做出的举动,且金自鸿后来用自己的后半生一直在弥补这件事情,所以不应该被判有罪。但当阎罗打开业镜,看到母亲当时其实知道儿子要杀她却默默流泪没有反抗的时候,我的眼泪一下子飚了出来,紧接着金秀鸿(冤死的男主弟弟)穿着法官的衣服托梦给母亲,说自己去了天国,让她不要再去部队找自己了,而片中是聋哑人的母亲却在梦境中开口说话:“我的孩子~~”我承认,我哭成了狗~整部影片的泪点一个是天伦地狱,一个就是金秀鸿与元一兵(都暻秀饰)告别的地方。因元一兵的失误导致自己被误杀,最后被活埋变成恶鬼的金秀鸿导致阴阳两界大乱,甚至反抗阴间使者江林(河成宇饰),却在看到元一兵因羞愧自责而上吊自杀时求江林出手救他一命,自己愿意跟着江林回阴间【之前因为怨念说什么也不回阴间,甚至跟江林大打出手】这里面就不得不吹我们都演员的演技了,把握的太好了,平时根本不哭的小孩儿演戏的时候说哭就哭根本停不下来😂还记得把赵寅成前辈衣服哭潮了那次嘛?😂

煽情是一方面,另一方面就是整部电影的幽默。解怨脉(朱智勋饰)在片中是个武力担当的超炫酷角色,但同时也是个到处惹祸让江林头疼的家伙。江林去金自鸿家调查恶鬼却被金自鸿母亲撞见,为避免起疑心上一秒还是惊讶表情的江林默默的转过头去,再回头就只见江林两眼通红泪流满面,让观众在爆笑的同时也不得不感叹河正宇娴熟的演技~整部电影类似于这种的搞笑地方非常多~ 再者就是电影对韩国当代社会的暗讽。解怨脉说自己转世一定要做个财阀富二代,因为如果不以这个身份转世做人的话,那人间还不如地狱,暗讽韩国当代社会“有钱即一切”。金秀鸿在被元一兵误伤后,高层怕影响到自己的前途,并没有将他送医而是选择掩盖事实,将他活埋,而对外宣称他是逃兵等等……诸如此类的剧情让本是神话故事的《与神同行》更加的接地气。 【地狱】这个词给人的感觉大多是是恐惧、黑暗、暴力,阎王更是让人畏惧的存在。但这部电影里,七个地狱的阎王则是通情达理,虽然每个人戏份都不多,纯属客串,却每一位都有血有肉,且性格各不相同。可以看出导演在剧本、人物形象、服装、场景设计上下的功夫与心思。 最后这部电影不得不说的就是超强的演员阵容,从主演到配角甚至客串,没有一个不是忠武路能叫的上号的人,青龙百想各大年末演技赏大赏的得主,几乎都是影帝影后的级别[拜拜]首先阴间使者三人:河正宇,朱智勋,金香奇;男主:车太贤;我们都演员,元一兵:都暻秀;几位阎王:李政宰,金荷娜,金海淑,张光,金秀安(《釜山行》中孔侑的女儿);其他角色:金东旭,李俊赫(《城市猎人》中的检察官),林元熙,吴达庶等。 其实这部电影在开拍时就可以预想到熊熊燃烧的经费,整部电影几乎全靠CG特效和场景搭建硬撑。但结果是这部电影达到了14259394观影人次,超越了2016年大热的《釜山行》,险胜《国际市场》,成为了韩国历史上票房排名第二的电影。如此成绩开创了忠武路CG电影制作的新篇章,也让人更加期待将于今年夏季上映的第二部。 漫画的第一部是叫《与神同行:神的审判》,电影将名字改为《与神同行:罪与罚》,更加突出了在七个地狱接受审判和有罪与否的这一过程,而整部电影也只讲了这一过程,对于阳间的描述是没有漫画多的,我个人认为这个名字改的很好。 电影中有句话是我最喜欢的:“永远不要因为过去的事情,浪费新的眼泪。”去年12月20日《与神同行》上映,而18日SHINee金钟铉自杀身亡,整个韩国娱乐圈度过了谎言一样的三天。当时看到这句话觉得真的太应景了。既已发生,终究无法挽回,只希望小天使在那边一切都好~ 影片最后惊喜出现演员马东锡(《釜山行》中的拳击手大叔),预示着第二部的主角——家神成造神即将上线,期待家神们与阴间使者们的正面对抗!😎😎

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列