青年警察 青年警察 7.2分

优质热血漫

千洋
2018-03-08 12:05:41
这是一部热血漫风格的电影,无论是故事情节还是说话风格,都是如此。我看片少,这还是第一次有影片给我如此强烈的感觉。
临近Xmas,两个学员按捺不住鸡动的心情,打算去夜店寻找一些快乐。他们都是学员里的佼佼者,一个搏击能力强,一个文化成绩好,至少跟教授混个脸熟。顺利请假,赶赴夜店。
到了夜店后,两人备受打击。首先,这种地方他们不常来,不太会玩,衣着打扮再加上饥渴写在脸上,很不受女青年青睐。另外,他们的警察身份,备受打击,被认为不赚钱。总之,呆了一会儿两人都感觉没意思,对警察这个职业产生了怀疑。
之后,两人去网吧的路上(他们也在玩守望先锋),盯上了一位女青年,悄悄地评头论足(青年男性常干的事情,没什么恶意的过过嘴瘾)。然而,在他们的眼皮底下,这个女青年被打了闷棍,塞车上带走了。报警后,虽然负责人是他们警察学校的前辈,然而现实仍然给他们上了一课,警方现在要去帮助大企业社长寻找失踪的孙子,暂时没有警力管这件事。于是,利用他们在学校里学来的知识,两人开始自己动手解救这个失踪的姑娘。

内在生活,大林洞是首尔的唐人街,当地有大量的朝鲜族非法移民聚居。这种地方鱼龙混杂,警察都不怎么管,盘踞着大小暴力组织。某组织与黑心医生合伙,从事人卵交易的勾当。他们通过各种方式,绑架一些青年女子,给她们打排卵针,然后由医生人工取卵,卖给因为各种原因不能生育但又想要孩子的家庭。不得不说,努力读书实在是太重要了。即使是犯罪,也从事那些收益较高的技术工种。黑心医生向客户收取8000万韩元,只给黑帮头目2000万...
黑帮组织在一些离家出走少年儿童聚居的地方,设立眼线。这些眼线跟离家出走的少女们熟络后,将她们的生活信息出卖给黑帮组织,由他们实施绑架。女高中生由美,就是一个离家出走的少女,她跟其他少年住在一起,她们中间,就混进了这么一个人。平常,由美在一家有点色情的掏耳坊工作,赚钱养活自己和其他孩子们,每天晚上都要工作到十二点钟才下班。这天下班后,由美买了炒年糕,回家途中被绑架,恰好被两个学员目击,故事由此开端。
两人先是从年糕开始寻找,终于找到了店家,通过店家找到了由美工作的地方。之后,找到了由美的住处,抓获了眼线,基本上知道了什么事。来到大林后,两个人胆子也是非常膨胀了。没有什么后援,就敢来硬的,严重错判形势。当然,人不鲁莽枉少年。瞻前顾后,得不起青年警察这四个字,撸起袖子就是干。结果,放跑了一个通风报信的。打倒四个人以后,招来了十几个帮派分子。两个人被一顿痛打后,吊了起来。然而,这些匪徒们心大的不行,还是让他们两个跑了。(居住环境非常堪忧,可见是初创型黑道组织)
到了派出所,所里就一个警察,看他们两个说法颠三倒四,还侮辱警察,将他们铐了起来。不得不说,这些朝鲜族黑帮,真得很文明。这两个学员一旦成功逃脱,对他们的组织有多大危害自己不清楚吗?反正所里就一个警察,冲进去抓出来算了。结果,这些人看到派出所,立马就撤了,暗中转移。
杨教授来了以后,让他们两个不要再插手这件事了,安心回学校学习。两个人不服,通过各种途径,找到了黑帮的下落。之后,紧急突击了一下,两个超级赛亚人诞生了。及时赶到现场,团灭黑道团伙,救出了可爱的少女。
不得不说,这些朝鲜族黑帮,有点弱鸡。首先,一点保密意识都没有。他们的组织是从事何种非法活动的,还没怎么着就有一说一,炫耀式地说了出来。其次,战五渣。除了老大外,这么多人面对一个挥着木棒的青年,居然不太敢上。而且,拿着斧头也不敢砍人,完全没有老绵的气势。当然,影片类型不同,受众也不同。弱暴力的处理方式,应该也是迎合受众的需要。
回到学校后,围绕这两个大英雄的前途,高层还展开了激烈讨论。一部分认为,这两个学员非常厉害,应该嘉奖。还有一部分人认为,两人无组织无纪律,应该处分,勒令退学。可以说,非常低级黑了。这两个显而易见的大英雄,还用想吗?要是把这两人退学了,传到社会上,这些高官一个也少不了,全得被追责。官僚主义再严重,也不至于是非不分吧?处分这两个人,对这些高官完全没好处,他们为什么要冒天下之大不韪做这件事呢?很不合理。好在杨教授据理力争,认为这两个人有本事有血性,将人民的安危放在心上,是不可多得的优秀警察。留级一年,以观后效...据查,韩国警察大学,是韩国培养警届精英的四年制本科院校。这两个青年警察,还是学员就立下大功一件,前途应该不差。
最后两个人在扫地的过程中,被解救的少女由美来探望他们。两狗一女,很有趣。这种淡淡的青春爱情元素,也是我最喜欢的...

青年警察的更多影评

推荐青年警察的豆列