水形物语 水形物语 7.2分

还没看就想多了

🤗
2018-03-08 12:04:41

我想说,我曾经是个学霸,对一切科学的东西都很感兴趣,包括自然科学。初中的时候曾经有一次考生物,全班只有我一个人及格的辉煌历史。我第一次想看这个电影,并不是因为他是今年奥斯卡的获奖大热门,而是一条朋友圈。(请以科学的态度看待这条严肃的朋友圈)

这些对话后面,是一票围观群众,就不一一曝光这些没有科学精神的人类了。

所以当时就去找大咖要了资源,在这里鸣谢饭饭大仙,虽然他也是围观人类之一,但他本人也是我认识的生物科学家之一,而他本人并没有解释我的问题!

看完了我想,男主的眼睛会翻,可能是蜥蜴,不是鱼,那就是个兽了而且片中一直说他是两栖类,有两套呼吸系统,我们认识的两栖动物是什么?青蛙、娃娃鱼、蝾螈。应该不会是体外受精的物种,但是是卵生的。倒是看到了女主的美好肉体,而且露的很彻底,这算宅男福利吗?

这个电影的内容也很简单,就是一条人鱼被人类抓到,最后和实验室的一个哑巴产生了感情,最后当人类要解剖他的时候,哑巴把他救出来的故事。

看完了有很多感慨,我有一篇推文写过,愿LGBT都快乐(L,Lesbian女同性恋,G,Gay男同性恋,B,Bisexual双性恋,T,Transgender跨性别者),世界大同,这个世界也越来越宽容。片子用想象力包裹住违反伦理却不违反道德的敏感话题(人兽恋)引向“政治正确”。片中女主的gay蜜就是个同性恋。奥斯卡一向是很喜欢敏感话题,很多出名的同性恋题材MS就特别容易得奖,比如李安的《断臂山》。

这片子在特别认真的讲一个小人物的故事,讲一个爱情故事,只是说故事,没有运用高超的电脑技术,看电影的时候一直觉得那个鱼是电脑做出来的,后来看到各项介绍发现居然是人演的!用两个小时讲清楚一个人类爱上一条鱼?(兽)就挺有挑战的,所以在人物设定上让女主是个哑巴,花了很多精力在打磨人物的细节,感情的细节,以及性格的细节,人物之间交流的细节,所以导演在老实的讲一个小人物的故事,而没有做任何其他的尝试,比如电脑特技,比如鱼的各种特异功能等等。不想剧透太多,大家电影上映的时候好好欣赏剧情,不要象我一样瞎琢磨乱七八糟的事,会影响观景感受。

长按二维码识别关注

水形物语的更多影评